Alle Pressemeldungen zum Thema: 

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Wie leben Nutztiere? - Die neuen BZL-Pockethefte für Verbraucher, Landwirte und Schüler

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Weltbienentag: Von Deutschem Bienenmonitoring bis zum Bienenfüttern auf dem Balkon

Ohne Bienen als Bestäuber wäre die Auswahl an Lebensmitteln stark eingeschränkt und auch die Pflanzenvielfalt deutlich geringer. Der wirtschaftliche Wert dieser Bestäubungsleistung ist sehr viel höher als der Wert des erzeugten Honigs. mehr...
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Hochsaison für Grillfleisch

Fleisch ist für die Allermeisten das bevorzugte Grillgut. mehr...
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Grünfutter beeinflusst Milch-Inhaltsstoffe positiv

Nach dem Winter ist es nun soweit: Die Stalltüren öffnen sich und ein großer Teil der rund 4,2 Millionen Kühe in Deutschland darf wieder hinaus auf die Weiden. mehr...
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Bilanz: Deutsche essen 15 Prozent mehr Honig

Laut dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) verzehrte jeder Deutsche 2017 1.144 Gramm Honig – rund 15 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
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Kleines österliches Kraftpaket - jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
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Hering frisst Kater

Der Karneval bringt als fünfte Jahreszeit manch feucht-fröhliche Party oder Sitzung mit sich – mit unangenehmen Folgen am nächsten Tag. Großer Durst, Übelkeit, Schwindel und allgemeine Erschöpfung – eben ein echter Kater. mehr...
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Neues BZL-Internetportal macht Landwirtschaft für Verbraucher verständlich

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Produktionswert der Landwirtschaft 2017 um 6,7 Prozent gestiegen

Nach ersten Schätzungen aus der vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) veröffentlichten Landwirtschaftlichen Gesamtrechnung lag der Produktionswert der deutschen Landwirtschaft 2017 bei 56,8 Milliarden Euro. mehr...
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Neue Youtube-Videos: Ideen gegen Schwanzbeißen und Federpicken

Ferkel mit langen Ringelschwänzen und Junghennen mit langen Schnäbeln sind die Hauptdarsteller in zwei neuen Videos des Modell- und Demonstrationsvorhabens (MuD) Tierschutz. mehr...
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„B&B-Agrar“: Digitale Medien optimal nutzen

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Gans zu St. Martin: Beliebt und schmackhaft

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Kürbis: Einst verpönt – jetzt voll im Trend

Innerhalb von zehn Jahren hat sich die Erntemenge von Speisekürbissen in Deutschland auf mehr als 86.000 Tonnen verdoppelt. Was früher als „Kriegsgemüse“ galt, findet heute wieder großen Anklang – ob als Suppe oder aus dem Ofen. mehr...
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Deutsche Weinerzeugung steigt

Die Deutsche Weinerzeugung lag im Jahr 2016 bei über neun Millionen Hektorlitern, das entspricht rund zwei Prozent mehr als im Vorjahr, so das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). mehr...
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Von früh bis spät: Kartoffeln richtig ernten und lagern

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Saison gestartet: Einheimische Pflaumen jetzt verfügbar

Ein Kilogramm Pflaumen, Zwetgschen, Renekloden und Mirabellen (einschließlich Verarbeitungserzeugnisse) isst jeder Deutsche nach Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) pro Jahr; rund 63 Kilogramm Obst sind es insgesamt. mehr...
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Kakis liegen im Trend: Einfuhr 2016 verdoppelt

Deutschland ist einer der Hauptabnehmer für Kakis, die insbesondere aus Spanien stammen. mehr...
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BZL: Neues Angebot zur Verbraucherinformation

Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) erweitert sein Angebot um einen neuen Informationsdienst. Unter dem Namen „Landwirtschaft heute“ sollen vor allem Verbraucherinnen und Verbraucher über aktuelle Themen der Land- und Forstwirtschaft sowie zu Gartenbau, Fischerei oder Weinwirtschaft informiert werden. mehr...
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„B&B Agrar“ zeigt neue Regeln für die Düngepraxis

Die neue Düngeverordnung (DüV) bringt für die landwirtschaftliche Praxis eine Reihe von Veränderungen. Die neuen und zum Teil strengeren Regeln betreffen vor allem den Gewässerschutz und die Luftreinhaltung. mehr...
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Tierwohlkriterien in die Landwirtschaft kommunizieren: Das BZL und die Universität Bonn zeigen, wie es geht

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