Nach über dreijähriger Diskussion über eine Totalreform der Kennzeichnung von Lebensmitteln, einer ausschließlichen EU-Kompetenz, haben sich Europäischer Rat, Europäisches Parlament und Europäische Kommission im sogenannten Trilog vor zwei Wochen auf einen Kompromiss geeinigt, der von allen Seiten ausreichend Akzeptanz findet. mehr...
Ostern und Eier - diese Verbindung hat eine lange Tradition. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz beantwortet vor dem Osterfest die wichtigsten Fragen rund ums Ei. mehr...
Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Ernährungsexpertin Hanni Rützler von „futurefoodstudio“ präsentieren heute den 5. österreichischen Lebensmittelbericht, der aktuelle Daten und Fakten dieses Sektors ebenso bietet wie Trends beim Lebensmittelkonsum und Einkaufverhalten. mehr...
Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat sich anlässlich des Weltverbrauchertages 2011 für mehr Transparenz bei Lebensmitteln ausgesprochen. mehr...