Pressefach: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Absatzförderung: Mehr Fördergelder und weniger BürokratieAm 11. November 2015 informierten EU-Beauftragte in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) über die Reform der Absatzförderungsmaßnahmen für Agrarerzeugnisse im Binnenmarkt und in Drittländern. BLE und BMEL sowie Wirtschaft und Branchenverbände waren vor Ort. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Jeder Deutsche isst im Jahr rund 60 kg FleischBonn - Vegetarisches Essen boomt - der Fleischkonsum bleibt konstant. Das zeigen aktuelle Zahlen: 7,16 Millionen Tonnen Fleisch landeten im Jahr 2014 nach vorläufigen Berechnungen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Deutschlands Küchen. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Querdenken für mehr TierwohlStressreduzierte Fütterung, körperschonende Stalltechnik sowie ein innovatives Lüftungssystem: Das möchten Sandra und Andre Angenendt den Schweinen in ihrem Demonstrationsbetrieb im Westmünsterland künftig bieten. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Bienen als „Flying Doctors“Forscher haben ein System entwickelt, bei dem Bienen und Hummeln mit unschädlichen Pilzsporen versehen werden, die sie beim Nektarsammeln auf die Blüten von beispielsweise Bio-Erdbeeren abgeben. Das verhindert die Infektion der Blüten mit anderen Krankheitserregern. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Neue Fördermittel für nachhaltigen PflanzenschutzMit der aktuellen Bekanntmachung „Nachhaltiger Pflanzenschutz“ unterstützt das Bundeslandwirtschaftsministerium über den Projektträger BLE (ptble) Innovationen für den integrierten Pflanzenschutz und den Pflanzenschutz im ökologischen Landbau in den Bereichen Landwirtschaft, Garten-, Obst-, Wein- und Hopfenbau sowie die Forstwirtschaft. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sauenhalter für Projekt zu Gruppenfreilaufbuchten gesuchtDas Bundeslandwirtschaftsministerium fördert über zwei Jahre bis zu fünf Betriebe, die sich im Themennetzwerk „Sauen mit Ferkeln – Einführung von Gruppenfreilaufbuchten in der Säugeperiode" an den Modell- und De-monstrationsvorhaben Tierschutz beteiligen. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Pfirsiche sind gefragter als BirnenDer Verbrauch von Pfirsichen ist in Deutschland seit Jahren konstant. Rund 3,6 Kilogramm essen die Deutschen jährlich pro Person. Spanien baut seinen Status als wichtigstes Lieferland aus. mehr... |
|
|
Treffer: 716 | Seite 30 von 36 | | | | | |