Erstmalig weisen Max-Planck-Forscher wissenschaftlich nach, was der Laie schon immer wusste: Alleine der Anblick leckerer Speisen macht Appetit. mehr...
Oft haben Wildpflanzen ein bestimmtes Merkmal, das in einer Zuchtsorte fehlt. Bei entsprechenden Kreuzungen gelangen aber auch unerwünschte Merkmale der Wildpflanzen in die Nachkommen. mehr...
Bayer CropScience und Syngenta haben die gemeinsame Entwicklung einer Pflanzeneigenschaft (Trait) zur Toleranz gegenüber HPPD-Herbiziden bei Soja vereinbart. mehr...
Derzeit gibt es keine Erkenntnisse, dass sich radioaktiv belastete Lebensmittel oder Futtermittel aus Japan in Deutschland oder auf dem Weg in die Europäische Union befinden. mehr...
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat für das Insektizid Plenum 50 WG die Genehmigung nach § 11.2(2) PflSchG zur Anwendung gegen Rapsglanzkäfer erteilt. mehr...
Klimawandel und Bevölkerungswachstum bedrohen die Sicherung der Welternährung und stellen den Pflanzenbau vor neue Herausforderungen - nicht nur in Entwicklungsländern. mehr...
Das heute von der Europäischen Kommission angenommene „Qualitätspaket“ soll den Verbrauchern hochwertige Lebensmittel und den Landwirten faire Preise für ihre Erzeugnisse garantieren. mehr...