Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Rhabarber-Zeit

Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Höhere Umstellungsprämien, Kontrollkostenzuschüsse und mehr: Agrarministerium geht nächste Schritte Richtung 20 %

Um Ökolandbau auf 20 Prozent der Anbaufläche in Brandenburg bis 2024 zu erreichen, setzt das Agrarumweltministerium weitere Anreize für umstellungswillige Betriebe. „Wir unterstützen Landwirtinnen und Landwirte weiter aus dem ELER-Fonds bei der Umstellung auf Ökolandbau. Jetzt erhöhen wir die Umstellungsprämien für Gemüse und Dauerkulturen und bezuschussen die Öko-Kontrollkosten der Betriebe“, sagt Landwirtschaftsminister Axel Vogel. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Der Saisonkalender Obst und Gemüse: Jetzt kostenlos als Poster, im Taschenformat oder als App

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Der Saisonkalender Obst und Gemüse: Wann gibt es heimisches Obst und Gemüse?

Fast jedes Obst und Gemüse ist nahezu das ganze Jahr über im Handel verfügbar. Wer jedoch saisonal einkauft, erhält nicht nur beste Qualität, sondern schont auch den Geldbeutel und das Klima. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Stängel sind im Frühling in

Der Frühling ist die Zeit des Stängelgemüses. Rhabarber und Spargel gelten als Frühlingsboten und werden von den Verbrauchern heiß ersehnt. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Frischer Rhabarberkuchen zum Osterfest

Zum Osterfest frischen Rhabarberkuchen mit Vanillesauce? Das fruchtige Gemüse hat jetzt wieder Saison. Der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) empfiehlt den Verbrauchern, auf heimische Saisonware zurückzugreifen. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Rhabarber: Die Zeit der herb-sauren Stangen beginnt

Das vitaminreiche Gemüse ist zu Beginn der Erntezeit am bekömmlichsten. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Jetzt ist Rhabarberzeit

mehr...

Rhabarber - der Frühlingsfrische ist da

mehr...
Treffer: 8 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.