Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Agrar-Uni

Universität Hohenheim

Master Agrarwissenschaften: Jetzt mit Ausbildungen zum Beratungs- & Transformations-Profi

18.04.2024 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Neu & einzigartig an Uni Hohenheim: „Advisory and Innovation Services in Agri-Food Systems“ und „Transformation Management for Sustainability in Agri-Food Systems“ mehr...
Universität Hohenheim

Hybride Intelligenz: Zukunftsweisender Ansatz kann Biodiversität & Landwirtschaft vereinen

11.04.2024 | 12:51:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Forschungsteam an Uni Hohenheim und TU München entwickelt neuartigen transdisziplinären Ansatz, um Zielkonflikt zwischen Biodiversität und Agrar-Produktion aufzulösen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die aktive Mitgestaltung der Transformationsprozesse und eine gemeinsam gelebte Zukunftsvision bestimmen die zukünftige Bedeutung der Genossenschaften im Agrar- und Ernährungssektor maßgeblich!“

mehr...
Agrar-PR

Finanzspritze für Zukunftslandwirtschaft

23.01.2024 | 18:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Land fördert ausgewählte Forschungsprojekte zu Klimaschutz und Landwirtschaft; mit dabei die Hochschule für Wirtschaft und Umwelt Nürtingen-Geislingen (HfWU) mehr...
Agrar-PR

Vielfalt im Fokus: 74. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Uni Kiel

16.01.2024 | 14:46:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Universität Hohenheim

Zukunftskommission Landwirtschaft: Bundesminister Cem Özdemir beruft Prof. Dr. Regina Birner

20.12.2023 | 11:58:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Expertin der Uni Hohenheim verstärkt das hochrangige Gremium der Bundesregierung und bringt ihre Expertise für ein nachhaltigeres globales Agrar- und Ernährungssystem ein mehr...
Universität Hohenheim

Landwirtschaft 4.0: Deutsche wollen mehr Nachhaltigkeit im Einkaufskorb

18.12.2023 | 11:23:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Verbraucher:innen würden für Milchprodukte mehr zahlen, die pestizidfrei, aber mit Mineraldünger produziert wurden – so eine Studie der Uni Hohenheim mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Nachhaltige biobasierte Wirtschaft soll klimaneutrale Transformation der Industrie befördern

Bonner Expertise im Bioökonomie-Rat von Nordrhein-Westfalen mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Universität Hohenheim

Lieferkettengesetze zielorientiert gestalten: Sie sollten weder zum Papiertiger noch zum Bürokratiemonster werden

08.12.2023 | 17:05:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftlicher Beirat überreicht Gutachten zu Sorgfaltspflichten von Unternehmen im Agrar- und Ernährungssektor an Bundesminister Cem Özdemir / Prof. Dr. Christine Wieck von der Universität Hohenheim leitet die Arbeitsgruppe des Beirats mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Ich esse, was du isst

Grundschulkinder beeinflussen Gleichaltrige beim Kauf von Snacks, zeigt eine Studie der Uni Bonn mehr...
Universität Hohenheim

Euroleague for Life Sciences: Scientific Student Conference an der Uni Hohenheim

06.11.2023 | 11:08:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Fr 17. Nov 2023, 10-12 Uhr: Science Talk thematisiert Zielkonflikte zwischen Artenschutz und Ernährungssicherung / Ort: Audimax, Garbenstr. 30, 70599 Stuttgart / mit Live-Übertragung mehr...
Universität Hohenheim

THE-Ranking by Subject 2024: Wirtschaftswissenschaften und Life Sciences unter den Top 300 weltweit

30.10.2023 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Uni Hohenheim zählt bei Business & Economics und Life Sciences zum weltweit besten Drittel der gerankten Unis / in Gesamtwertung unter den besten 16 Prozent der Welt mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Mehr Tierwohl oder mehr Umweltschutz?

Forschende der Uni Bonn untersuchen Zielkonflikte in der Nutztierhaltung. Gesundheit als wichtigstes Gut mehr...
Universität Hohenheim

THE World University Ranking 2024: Uni Hohenheim bleibt eine der besten 300 Unis weltweit

28.09.2023 | 12:34:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Universität Hohenheim weiterhin unter den weltweit besten 16 Prozent, vor allem aufgrund hoher Forschungsstärke / Weiter Nr. 1 in Agrar, Ernährung und Food Science mehr...
Agrar-PR

Steckt hinter Palmöl mehr als abgeholzte Regenwälder?

19.09.2023 | 11:41:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Forschungsteam untersucht Verständnis für nachhaltiges Palmöl unter Konsumierenden mehr...
Universität Hohenheim

So schmeckt nachhaltig: Hohenheimer Food-Start-ups auf der Bundesgartenschau 2023

24.08.2023 | 11:48:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
1.-3. September 2023: Verkostungs-Aktion mit nachhaltigen Lebensmitteln von Start-ups der Universität Hohenheim in Stuttgart auf der BUGA 23 Mannheim, U-Halle im Spinelli-Park mehr...
Universität Hohenheim

Veganer Trend in Europa: In Deutschland kommt Milch-Ersatz aus Pflanzen am besten an

07.08.2023 | 11:34:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Deutschland besitzt den aktivsten Markt, Südeuropa wünscht sich mehr Vielfalt, und den Menschen in Polen sind Molkerei-Ersatzprodukte zu teuer, so eine aktuelle Studie der Uni Hohenheim mehr...
Agrar-PR

Mehr Nützlinge und weniger Schädlinge in Mischkulturen

21.07.2023 | 11:17:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Forschende bewerten die Vorteile im Vergleich zu Monokulturen mit einer Meta-Analyse mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Süße Snacks: Kinder ticken sehr unterschiedlich

Manche achten stark auf den Preis, andere vor allem darauf, dass es schmeckt, zeigt eine Studie der Uni Bonn mehr...
Treffer: 141 | Seite 1 von 8 
123456  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.