Hohenheimer Agrarforscher haben ein Konzept entwickelt, das die Versorgung mit Grundnahrungsmitteln zukünftig sicherstellen könnte. Beim Skyfarming wird Reis im Hochhaus angebaut werden - mitten in den Großstädten dieser Erde. mehr...
Diagnose-Sticks zur Bienengesundheit, abschreckende Zusatzstoffe in Pflanzenschutzmitteln und Sexual-Duftstoffe, die Bienen-Parasiten verwirren: mit dem Projekt FIT BEE suchen Forscher und Praktiker in einem breiten Bündnis nach Ursachen und Lösungen für die regelmäßig auftretenden Bienenschäden. mehr...
Praktische Optionen und langfristige Visionen: Die Tierhaltung braucht beides, meinen Deutschlands Agrarwissenschaftler auf der Veranstaltung des Fachforums Nutztiere an der Universität Hohenheim. mehr...
Alles in allem sind die Menschen in Deutschland dieses Jahr zur Weihnachtszeit zuversichtlicher als vor einem Jahr. Aber für die Zukunft der deutschen Wirtschaft sind sie es nicht. mehr...
Schweinegrippe, SARS und jetzt der EHEC-Erreger: Die Gefahr des Auftretens wechselnder und auch neuartiger Erreger erfordert eine krankheitsübergreifende Erforschung und inhaltlich wie methodisch breite wissenschaftliche Ansätze. mehr...
In Deutschland gibt es keinen Vitaminmangel, sehr wohl aber Bevölkerungsgruppen mit bedenklicher und gesundheitsgefährdender Unterversorgung, so der Ernährungsmediziner Prof. Dr. med. Konrad Biesalski von der Universität Hohenheim mehr...
Nur kein Körnchen zu viel! Bislang gehen 10-50% der Nährstoffe im Futtergetreide verloren, weil sie von Nutztieren nicht richtig verwertet werden können. mehr...
Internationale Agrarökonomen tagten beim 117. Seminar der European Association of Agricultural Economists an der Universität Hohenheim: Welthunger könnte um 20% zunehmen mehr...
28. September 2010, 13:00 Uhr: Eröffnung durch den Präsidenten der Gesellschaft, Prof. Dr. Olaf Christen, Martin-Luther-Universität Halle; Universität Hohenheim, Ökozentrum, Garbenstr. 28 mehr...
21. Mai 2010, 10:00 – 17:00 Uhr Praxisworkshop "Von Hemmnissen zu Lösungswegen. Zur Verstetigung des Einsatzes von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung“ mehr...