Alle Pressemeldungen zum Thema: Life Sciences Universit?ten |
|
|
|
|
|
| TUM stärkt Forschung zur Authentizität und Sicherheit von LebensmittelnVerbraucherinnen und Verbraucher in Bayern sollen künftig noch besser vor lebensmittelbedingten gesundheitlichen Risiken geschützt werden. Dafür richten die Technische Universität München (TUM) und das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) eine gemeinsame Professur ein, die neue lebensmittelchemische Analyseverfahren und deren Anwendung in der behördlichen Kontrollpraxis entwickeln soll. Eine entsprechende Vereinbarung wurde in München unterzeichnet. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Sechster Sinn entschlüsselt? Forscher kommen dem inneren Kompass von Lebewesen auf die SpurWoher kennen Lachse die Route zu ihren Laichgründen? Wie finden Tiere ihr Ziel? Ein internationales Forschungsteam aus Oregon, Straßburg, Oldenburg und Saarbrücken ist dem inneren Kompass von Lebewesen auf der Spur und könnte den geheimnisvollen „sechsten Sinn“ entschlüsselt haben. Der Arbeitsgruppe von Professor Uwe Hartmann von der Universität des Saarlandes ist es erstmals gelungen, die „Kompassnadeln“ von Lachsen mit dem Mikroskop sichtbar zu machen. Das Forschungsteam veröffentlicht seine Erkenntnisse in den Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, PNAS. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| NTU-Ranking 2021: Uni Hohenheim bleibt Nr. 1 in Agrarforschung & Food SciencesIn der Agrarforschung und den Food Sciences zeichnet sich die Universität Hohenheim durch das höchste Forschungsniveau Deutschlands aus. Das bescheinigt zum achten Mal in Folge das aktuelle National Taiwan University Ranking, das im August 2021 erschienen ist. Europaweit landet die Universität Hohenheim in diesem Fach auf Platz 8, weltweit auf Platz 27. Auch das Best Global Universities Ranking der Zeitschrift U.S. News & World Report und das QS Ranking by Subject sehen die Universität Hohenheim in Stuttgart derzeit als Deutschlands Nr. 1 in der Agrarforschung. Alle Rankings unter https://www.uni-hohenheim.de/rankings mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Wie Grünland auf den Klimawandel reagiertDer Anstieg der Kohlendioxidkonzentration in der Atmosphäre und der damit einhergehende Klimawandel hat schon im vergangenen Jahrhundert in Gras-dominierten Grünlandbeständen zu Mindererträgen geführt. Dies zeigen Forschende der Technischen Universität München (TUM), die gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen aus Rothamsted (U.K.) eine Untersuchung auf Basis des dortigen weltweit ältesten ökologischen Dauerexperiments durchgeführt haben. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| CWUR World University Ranking 2020-21: Universität Hohenheim in den Top 4,2 Prozent weltweitDas Center for World University Rankings (CWUR) listet die Universität Hohenheim auf Platz 832 von insgesamt 20.000 Universitäten. Sie punktet vor allem mit Forschungsleistung: Die Universität Hohenheim in Stuttgart gehört zu den besten 4,2 Prozent aller Universitäten. Das heute publizierte CWUR World University Ranking für 2020-21 reiht die Universität Hohenheim im weltweiten Vergleich auf Platz 832 von rund 20.000 bewerteten Universitäten. Details zum CWUR World University Ranking 2020-21: http://cwur.org/2020-21.php mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 39 | Seite 2 von 2 | | | | |