Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schulverpflegung

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gesunde Ernährung vorangebracht

Ernährungspolitischer Bericht im Parlament vorgestellt mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Mehr Öko-Landbau für mehr Klimaschutz“

Umweltministerin stellt zweiten Öko-Aktionsplans für Reinland-Pfalz vor / Pilotregionen stärken Einsatz von biologischen und regionalen Lebensmitteln sowie eine gesundheitsfördernde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

„Deutschland rettet Lebensmittel!" – Schleswig-Holstein beteiligt sich an bundesweiter Aktionswoche

Landwirtschaftsminister Jan Philipp Albrecht: „Für mich ist und bleibt das Thema Lebensmittelwertschätzung eine Herzensangelegenheit“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wissenschaftlicher Beirat des Ministeriums übergibt Gutachten „Nachhaltige Ernährung“

Bundesministerin Klöckner betont Notwendigkeit, Kinder und Jugendliche bei der Ernährung besonders zu schützen und zu unterstützen – Dank an scheidenden Beiratsvorsitzenden Prof. Grethe mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Hohe Relevanz des Verbraucherschutzes in Niedersachsen

Ministerin Barbara Otte-Kinast stellt Verbraucherschutzbericht 2019 vor mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Ökolandbau in Niedersachsen wächst zweistellig

Landwirtschaftsministerin Otte-Kinast: „Fördermaßnahmen tragen Früchte!" mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ganzheitlicher Ansatz stärkt gesunde Ernährung

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner stellt Ernährungspolitischen Bericht im Kabinett vor mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bioanteil in öffentlichen Küchen auf 20 Prozent erhöhen

Außer-Haus-Verpflegung: Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner stellt Informationsinitiative vor mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Wettbewerb Plastik 4.0: Innovative Ideen zur Müllvermeidung gesucht

Umweltministerin gibt Startschuss für landesweiten Wettbewerb „Müll nicht rum: Plastik 4.0 – Neue Medien gegen Plastikmüll“ / Preisgelder im Gesamtwert von 7.000 Euro. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Bio-Legehennenhalter aus der Region schaffen Wertschöpfung und Transparenz“

Umweltministerin begleitet vor Ostern das Öko-Ei von der Erzeugung beim Legehennenbetrieb bis zur Verarbeitung und Vermarktung in Bio-Backwaren mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Mit dem Landeszentrum für Ernährung bündeln wir unsere erfolgreichen Maßnahmen und setzen künftig weitere Impulse zur Stärkung der ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung im Land“

Eröffnung des neu gegründeten Landeszentrums für Ernährung in Schwäbisch Gmünd mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Einfacher zu gesundem Kita-Essen

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Telefon-Tipps zu gesundem Essen in Kita und Schule

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

„Wir brauchen mehr Ernährungsbildung, auch in der Schule"

Beim „Aktionstag Lebensmittelwertschätzung" in Hannover kocht Ministerin Otte-Kinast mit Schülerinnen und Schülern einer Berufsbildenden Schule mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klöckner: „Für nur vier Cent mehr gibt es ein gesünderes Schulessen. Das sollten uns unsere Kinder wert sein.“

Klöckner und Spahn werben anlässlich der Vorstellung der Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung für flächendeckende DGE-Qualitätsstandards mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Wir wollen Nachfrage nach Bio-Produkten mit Öko-Aktionsplan stärker aus der Region bedienen“

Von der Weide auf den Teller: Der letzte Tag der Öko-Thementage steht unter dem Motto Vermarktung und Verbrauch von regionalen Bio-Produkten. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

„20 Prozent Ökolandbau in Rheinland-Pfalz - für die Umwelt, die Verbraucher und die regionale Wertschöpfung“

Umweltministerin Höfken stellt ersten Öko-Aktionsplan für Rheinland-Pfalz vor / 42 Maßnahmen in vier Handlungsfeldern mehr...
Agrar-Presseportal

Unis Paderborn und Bonn untersuchen Zusammenhang zwischen Energieaufnahme und Tageszeit

30.05.2018 | 21:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Spät essen = mehr essen? mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Rheinland-Pfalz isst besser: Gesund essen – auch zwischendurch

Eine ausgewogene und vollwertige Ernährung sowie Bewegung, aber auch Entspannung tragen zur körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit und zum seelischen Wohlbefinden bei. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Besser essen in bayerischen Schulen und Kitas

Brunner startet neue Coaching-Runde mehr...
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