Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelverschwendung

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerische Gemeinschaftsgastronomie als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit: Ernährungsministerin Kaniber zeichnet die Gewinner des Wettbewerbs „gut.gekocht.gewinnt“ aus

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Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

430 Kilogramm Abfälle pro Einwohner und Jahr: Brandenburger Umweltministerium veröffentlicht Abfallbilanz 2022

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Deutschland und Frankreich wollen gemeinsam die Lebensmittelverschwendung reduzieren

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ernährungsstrategie in der Praxis: Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung

Bundesminister Özdemir besucht erstes Foodsharing-Café Deutschlands mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Erfassung von Lebensmittelabfällen ist die Grundlage für eine erfolgreiche Reduzierungsstrategie in der Gemeinschaftsverpflegung“

Auftaktveranstaltung zur landesweiten Messung von Lebensmittelabfällen am 12. März 2024 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Die Ernährungstage 2024 rücken die Themenschwerpunkte regionale Lebensmittel, Wertschätzung für Lebensmittel sowie weniger Lebensmittelverschwendung in den Fokus

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir: „Brücken bauen, damit alle Menschen auf der Welt satt werden“

Agrarministerinnen und -minister aus rund 65 Ländern wollen globale Agrar- und Ernährungssysteme nachhaltiger und widerstandsfähiger machen mehr...
Agrar-PR

Deutsche Umwelthilfe zur Ernährungsstrategie: „Bundesregierung legt Scheinlösungen vor, wirksame Maßnahmen fehlen

17.01.2024 | 15:25:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir: Gutes Essen für alle leichter machen

Kabinett verabschiedet Ernährungsstrategie der Bundesregierung mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Grüne Woche 2024: Von Stalleinblicken und Erbsen-Käse

Mit der VR-Brille durch den virtuellen Stall, „Wissenshäppchen“ über Landwirtschaft aufschnappen, dann mit der Ernährungsexpertin energiereiche Rezepte umwandeln und noch einen Kochworkshop mitnehmen: All das und mehr bietet die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) den Gästen auf der Grünen Woche vom 19. bis 28. Januar 2024 in Berlin. In drei Hallen gibt es praktische Tipps für Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Fachkundige. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Mit Beschlüssen zur verbraucherfreundlichen Gestaltung der Energiewende oder zur Reform des Mindesthaltbarkeitsdatums hat Baden-Württemberg das Vorsitzjahr der Verbraucherschutzministerkonferenz genutzt, um wichtige Anstöße zur Weiterentwicklung der Verbraucherrechte zu setzen“

Übergabe des Vorsitzes der Verbraucherschutzministerkonferenz zum Jahreswechsel an Bayern mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk ruft an Weihnachten zum Kauf regionaler Produkte und zu mehr Wertschätzung für Lebensmittel auf / Tipps gegen Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen

Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Lebensmittelverschwendung in Privathaushalten verringern

Staatssekretärin Nick übergibt Förderung in Höhe von 1,8 Millionen Euro mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche – Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit

Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland vom 19. bis 28. Januar alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist eines der wichtigsten und zentralen Themen der Ernährungsbildung“

Online Fachtag ‚Vermeidung von Lebensmittelverschwendung in Schulmensen‘ anlässlich des 15. Tages der Schulverpflegung am 16. November 2023 mehr...
Agrar-PR

One Health: Auch Klinische Versorgung, Forschung und Kongresse müssen „grün“ werden

09.10.2023 | 15:48:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Fachkräfte des Gesundheitswesens (HCPs) in Human- und Veterinärmedizin, und Forscher im Gesundheitssektor widmen ihr Berufsleben der Erhaltung und Optimierung der Gesundheit ihrer Patientenschaft. Allerdings werden dabei beträchtliche Mengen an Ressourcen verbraucht und ein großer Eintrag bei den Netto-Treibhausgasemissionen gemacht. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klimaschutzprogramm 2023 führt erfolgreiche Maßnahmen im Sektor Landwirtschaft fort

Die Bundesregierung hat heute das vom Bundesminister für Wirtschaft und Klimaschutz vorgelegte Klimaschutzprogramm 2023 der Bundesregierung beschlossen. Im Sektor Landwirtschaft werden die bereits laufenden erfolgreichen Maßnahmen zur Reduzierung des Treibhausgasausstoßes fortgeführt und verstetigt. Dies gilt insbesondere für die weitere Reduzierung der Emissionen aus der Düngung sowie aus der landwirtschaftlichen Tierhaltung. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Sabine Kurtz MdL: „Das Kochen mit geretteten Lebensmitteln bewahrt wertvolle Lebensmittel vor der Tonne.“

Landesweite Aktionswoche ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ startet mit Retter-Koch-Event mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Weniger Lebensmittel wegwerfen – Aber wie konkret?

Die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! von Zu gut für die Tonne! steht in diesem Jahr unter dem Motto „Kochen und Essen nach Maß“. Denn in den Privathaushalten Deutschlands werden häufig zu große Portionen gekocht, die anschließend im Müll landen. mehr...
Universität Hohenheim

So schmeckt nachhaltig: Hohenheimer Food-Start-ups auf der Bundesgartenschau 2023

24.08.2023 | 11:48:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
1.-3. September 2023: Verkostungs-Aktion mit nachhaltigen Lebensmitteln von Start-ups der Universität Hohenheim in Stuttgart auf der BUGA 23 Mannheim, U-Halle im Spinelli-Park mehr...
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