Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Genuss

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Die Milchwirtschaft darf nicht mit zusätzlichen Regelungen und Bürokratie belastet werden“

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bei den ,Schmeck den Süden‘-Gastronomen steht neben der Regionalität auch Saisonalität und Qualität im Fokus, die man schmecken und genießen kann“

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Mit der Auszeichnung von Grandls Hofbräu Zelt als ,Schmeck den Süden‘- Genuss außer Haus-Partner hat die Festzeltkultur einen neuen Meilenstein erreicht“

Minister Hauk verleiht Grandls Hofbräu Zelt als erstem Festzelt auf dem Stuttgarter Frühlingsfest die Zwei-Löwen-Auszeichnung als ,Schmeck den Süden‘-Genuss außer Haus-Partner mehr...
Spargelkönigin

Ingmar Jung eröffnet Spargelsaison in Hessen

Landwirtschaftsminister rät Verbrauchern, den Geschmack der Region zu genießen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Spargelsaison ist eröffnet - Minister Hauk zeichnet sechs Sommerweine 2024 der Schmeck den Süden-Gastronomen aus

Minister Peter Hauk MdL: „Die ausgewählten Sommerweine und der regionale Spargel zeigen einen Ausschnitt aus der großen Vielfalt an regionalem Genuss, den wir im Genießerland Baden-Württemberg haben“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Mit Genuss und gutem Gewissen: Ostern feiern mit regionalen Produkten aus Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Das Osterfest ist ein guter Anlass sich kulinarisch etwas zu gönnen und gleichzeitig unsere engagierten regionalen Gastronomen sowie Landwirte zu unterstützen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Lebensmittelüberwachung kontrolliert wieder österliche Produkte wie Eier, Spargel oder Lammfleisch

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Ein großes Ziel von uns ist es, Kindern von Anfang an ein gesundes Aufwachsen zu ermöglichen. Die Bewusste Kinderernährung (BeKi) ist daher fester Bestandteil unseres pädagogischen Konzeptes für frühkindliche Bildung“

mehr...
Universität Hohenheim

Bioethanol aus der Bäckerei

26.02.2024 | 11:27:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayern präsentiert sich auf der Grünen Woche in Berlin als Genussland und Top-Urlaubsregion – Sonderthema Almen und Alpen

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir: Gutes Essen für alle leichter machen

Kabinett verabschiedet Ernährungsstrategie der Bundesregierung mehr...
Apotheken Umschau

Wunderspritze zum Abnehmen: Hilft sie wirklich?

07.01.2024 | 11:24:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Mittel wie Semaglutid lassen die Pfunde purzeln mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk ruft an Weihnachten zum Kauf regionaler Produkte und zu mehr Wertschätzung für Lebensmittel auf / Tipps gegen Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen

Minister Peter Hauk MdL: „Weihnachten ist die Zeit für Genuss. Beim Einkauf von Lebensmitteln sollte man auf Regionalität und Saisonalität achten. So tut man sich, der heimischen Landwirtschaft und der Umwelt etwas Gutes!“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Adventskalender, Weihnachtsbäckerei, Entenbraten und mehr im Fokus der Lebensmittelüberwachung

Minister Peter Hauk MdL: „Die Untersuchungen weihnachtlicher und winterlicher Produkte gewährleisten den Verbraucherinnen und Verbrauchern einen unbeschwerten Genuss in der Adventszeit“ mehr...
Agrar-PR

So sieht die Weihnachtsgans 2033 aus

15.12.2023 | 11:52:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Ob tierfreundlich und regional oder aus kultiviertem Fleisch – knusprig wird sie in jedem Fall mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche – Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit

Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland vom 19. bis 28. Januar alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien. mehr...
Agrar-PR

Getreideernte und Energiepreise im Fokus – Volkacher Müllereifachtagung setzt Impulse für die Mühlenwirtschaft

27.10.2023 | 12:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
48. Volkacher Herbstfachtagung des Bayerischen Müllerbundes: Hochkarätiges Programm von volatilen Getreidemärkten bis zu innovativer Müllereitechnik ++ Getreideernte mit unterdurchschnittlicher Qualität fordert Branche ++ Bayerischer Müllerbund fordert Anpassungen beim Industriestrompreis mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

16. Pillnitzer Apfeltag mit Sortenschau, Verkostung und Versuchsfeldführungen

Julius Kühn-Institut (JKI) und Partner des Grünen Forum Pillnitz laden die Öffentlichkeit ein, sich über Forschung, Genbank-Sammlung und Züchtung zu informieren. mehr...
Agrar-PR

“Bio für alle” – Bio-Bewegung und Umweltverbände fordern engagierten Umbau für eine zukunftsfähige und sichere Ernährung

29.09.2023 | 13:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Politisches Bio-Frühstück am Brandenburger Tor mehr...
Treffer: 514 | Seite 1 von 26 
123456  ...26


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.