Ein spezifisches Erkennungssystem für den EHEC Keim O104:H4 in Lebensmitteln wurde am Nationalen Referenzlabor (NRL) für Escherichia coli des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zusammen mit Experten von der französischen Lebensmittelagentur ANSES entwickelt und evaluiert. mehr...
Julius Kühn-Institut identifiziert mit Partnern Schlüssel-Gen für Fruchtestergehalte in bevorzugten Geschmackstypen. Wichtiger Schritt zur Aufklärung molekularer Grundlagen des Apfelaromas und zur gezielten Geschmackszüchtung. mehr...
Die Fakultät Biologie und Medizin der Universität Lausanne (UniL) wird am kommenden 7. Dezember Caroline Gutjahr den «Prix d'Excellence du jeune chercheur 2010» überreichen. mehr...
Züchtungsforscher des Julius Kühn-Instituts verschmelzen erfolgreich Zellen von Wildformen und aktuellen Lupinen-Sorten, um Lupine wieder fit für den Anbau auf Europas Äckern machen. mehr...
Wissenschaftler des Julius Kühn-Instituts sichern Zukunft des Mischbrotes indem sie Werkzeuge für die Züchtung angepasster Roggensorten entwickeln mehr...