Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kita-Studie

Niedersächsisches Ministerium für Umwelt, Energie und Klimaschutz

Meyer: „Menschen vor Ort profitieren durch Beteiligung und Wertschöpfung von Erneuerbaren Energien"

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Agrar-PR

Was einen Bauernhof zum Lernort macht

26.10.2023 | 16:52:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Aufruf zur Beteiligung an einer Studie über außerschulische Bildungsarbeit mehr...
Agrar-PR

Werbeschranken für ungesunde Lebensmittel: "Ein Meilenstein im Kampf gegen Fehlernährung"

27.02.2023 | 15:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Zu den heute von Bundesernährungsminister Cem Özdemir vorgestellten Plänen für eine Beschränkung der an Kinder gerichteten Lebensmittelwerbung erklärt Luise Molling von der Verbraucherorganisation foodwatch: mehr...
Agrar-PR

Personalmangel in Kitas mit dramatischen Folgen

05.12.2022 | 14:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Liebevolle Betreuung, gute Bildung - für das Wertvollste, was man hat, erwartet man auch die beste Versorgung, die es gibt. Doch die Realität in vielen Kitas sieht anders aus: "Es ist fast nicht mehr möglich, die Kinder gut in ihrer Entwicklung zu fördern und zu ihrem Wohl zu handeln", sagt die Pädagogin Rahel Dreyer im Interview mit der aktuellen Ausgabe des Apothekenmagazins "Baby und Familie". mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Oliver Krischer: Schadstoffbelastungen bei Kindern müssen weiter reduziert werden

Aktuelle Untersuchungsergebnisse zu Belastungen von Kindern in nordrhein-westfälischen Kitas mit Weichmachern vorgelegt - Regulationen wirken mehr...
Agrar-PR

Gesunde Ernährung beginnt in der Kindheit

20.10.2022 | 11:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Das Mittagessen in Kitas und Schulen ist oft alles andere als gesund - das soll sich ändern mehr...
Agrar-PR

Erkältungszeit - ein gutes Immunsystem hilft

05.10.2022 | 11:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
In der Kita kommen Kinder verstärkt mit Erregern in Kontakt / Wie Eltern den Infekten vorbeugen können mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

In Deutschland entstehen jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle

Im Jahr 2020 wurden entlang der Lebensmittelversorgungskette insgesamt etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle weggeworfen. Das geht aus einem Bericht hervor, den die Bundesregierung gestern an die EU-Kommission gesendet hat. mehr...
Agrar-PR

Ein starkes soziales Umfeld ist wichtig im Umgang mit der Krise

07.12.2021 | 11:28:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Wer ein starkes soziales Umfeld hat, der kommt besser durch die Krise - das zeigt eine SINUS- Studie im Auftrag der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung (DKJS), die heute im Rahmen eines digitalen Pressegesprächs vorgestellt wurde. Im Rahmen des Programms Aufleben - Zukunft ist jetzt. diskutierten zeitgleich Expert:innen aus Wissenschaft und Praxis über Resilienzförderung im Kindesalter. mehr...
Agrar-PR

Schöne Adventszeit - auch für Menschen mit Erdnussallergie

26.11.2021 | 12:22:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Die Vorweihnachtszeit ist für viele die schönste Zeit des Jahres. Wenn es draußen winterlich kalt und dunkel ist, versüßen Spekulatius und Co. das Beisammensein mit Familie und Freunden. Für Menschen mit Erdnussallergie ist das jedoch eine Herausforderung, da sich die allergieauslösende Zutat häufig in Schokolade und Gebäck versteckt [1] und bei manchen Betroffenen schon kleinste Spuren von Erdnüssen allergische Reaktionen auslösen können [2]. Diese können im schlimmsten Fall lebensbedrohlich sein [3]. Gerade für Kinder und Jugendliche ist es bei Weihnachtsfeiern in der Kita, in der Schule und im Sportverein schwierig, einen versehentlichen Kontakt mit erdnusshaltigen Lebensmitteln zu vermeiden. Wünschenswert ist es, dass auch Menschen ohne Allergien beim Backen in der Weihnachtszeit mitdenken und andere informieren, wenn sie Erdnüsse und weitere potenzielle Allergieauslöser in Gebäck oder anderen Speisen verarbeiten. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Kinder bei der Zubereitung von Gerichten helfen lassen“

Deutsche kochen wieder häufiger / Gemüse und vegetarische Gerichte beliebt mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

25 Prozent Ökolandbau bis 2025: Hessens Erfolgsformel für eine besonders nachhaltige Landwirtschaft

Landwirtschaftsministerin Hinz stellt den neuen Ökoaktionsplans 2020 - 2025 vor mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Wettbewerb Plastik 4.0: Innovative Ideen zur Müllvermeidung gesucht

Umweltministerin gibt Startschuss für landesweiten Wettbewerb „Müll nicht rum: Plastik 4.0 – Neue Medien gegen Plastikmüll“ / Preisgelder im Gesamtwert von 7.000 Euro. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Brot und Backwaren sind zu wertvoll zum Wegwerfen“

Neue MLR-Kampagne ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ / Aktionswoche soll Verbraucher sensibilisieren / Aufruf zu mehr Wertschätzung von Lebensmittel mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Fachkräftebedarf in Brandenburgs Landwirtschaft

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Klöckner: „Für nur vier Cent mehr gibt es ein gesünderes Schulessen. Das sollten uns unsere Kinder wert sein.“

Klöckner und Spahn werben anlässlich der Vorstellung der Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung für flächendeckende DGE-Qualitätsstandards mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Große Küche - Gutes Essen: Land wählt 10 Pilotbetriebe für individuelles Coaching aus

Minister Bonde: „Vom Coaching profitieren zunächst die ausgewählten Pilotbetriebe – durch Erfahrungsaustausch und Ergebnisdokumentation später auch weitere Kantinen und Mensen im Land“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Kantinenessen zahlt sich aus“ in Stuttgart

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Von gutem und nachhaltigem Kantinenessen profitieren alle“ - Kantinen im Land können sich ab sofort als Pilotbetrieb beim Projekt „Große Küche – Gutes Essen“ bewerben mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Wir zeigen, wie ausgewogenes und schmackhaftes Essen in der Schule noch besser klappt“

Schulessen in Baden-Württemberg: Neue Ergebnisse und Empfehlungen auf Tagung präsentiert - Grün-Rot unterstützt Kommunen und Schulen bei gutem Schulessen – mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung, Veranstaltungen und einem neuem Paket zur Allergen-Kennzeichnung mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Bildungsministerin Ernst und Minister Habeck wollen Grundschulen im ländlichen Raum stärken - Studie vorgestellt

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