Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Oliven?l aus Italien

Agrar-PR

Chianti Classico: Verband zieht positive Jahresbilanz für Wein und Öl

14.03.2023 | 12:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
• Gute Jahresbilanz für Chianti Classico: Sowohl die DOCG-Weine als auch das DOP-Olivenöl zeigen in 2022 erfreuliche Wachstumszahlen • Chianti Classico DOCG: International mehr Absatz und Umsatz – USA ist weiterhin wichtigster Markt • Olivenöl Chianti Classico DOP: herausforderndes Jahr endet mit 20 % höherer Produktion mehr...
Agrar-PR

Olivenöle aus Europa tragen zum Klimaschutz bei

14.04.2022 | 16:36:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Heute wird in Europa die weltweit größte Menge an Olivenöl produziert. Ungefähr 70 % des weltweit verbrauchten Olivenöls stammt aus Europa. Diese Produktion ist stark auf vier Länder konzentriert: Spanien, Portugal, Italien und Griechenland. Allerdings konzentriert sich in Spanien die größte europäische und weltweite Produktion, etwa 50 % der Weltproduktion. mehr...
Agrar-PR

Olivenöl Extra Vergine: das beste italienische Olivenöl

20.09.2021 | 15:21:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Eröffnungsbericht: Grüne Woche 2020 im Zeichen der Klimadebatte

Neue Bestmarken: Über 1.800 Aussteller aus 72 Ländern – Partnerland Kroatien präsentiert die „Kultur der Agrikultur“ – GFFA erörtert Lösungsansätze zum Leitthema „Nahrung für alle“ – Starkes Engagement der Bundesregierung mit Sonderschauen von vier Bundesministerien mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart leistete einen maßgeblichen Beitrag zur Aufdeckung des Falles“

Umfangreicher Betrug mit gefälschtem Olivenöl aus Italien mehr...

Olivenöl aus Sizilien - Die gute Wahl für deine Rezepte

09.07.2018 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Was zeichnet das sizilianische Olivenöl aus? Wie schmeckt es? Wer sind die besten Erzeuger? mehr...

Apuliens Olivenöl - italienisches Öl ausgezeichneter Qualität

27.04.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Alles, was Sie über das italienische Olivenöl aus Apulien wissen sollten. Mit Chefkoch-Tipps zur Verwendung in der Küche. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Ökolandbau fördert Artenvielfalt auf Ackerflächen

Internationales Projekt untersucht Biodiversität in der Landwirtschaft mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Olivenöl macht satt

Sättigungsregulierung durch Nahrungsmittel-Fette mehr...
Agrar-Presseportal

Botulismus: Warnung vor Bio-Oliven mit Mandeln

25.10.2011 | 08:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) warnt vor dem Verzehr von Oliven der Marke \"Bio Gaudiano\" aus Italien. mehr...
Treffer: 10 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.