Bayerns Landwirtinnen und Landwirte leisten täglich einen großen Beitrag zur Förderung der Biodiversität. Für die Gesellschaft ist dies nicht immer auf den ersten Blick erkennbar. mehr...
Ministerin Barbara Otte-Kinast: „Wir brauchen mehr Versorgungssicherheit durch heimische Produktion" - Tag der Lebensmittelverschwendung am 2. Mai mehr...
Mehrfach pilzwiderstandsfähige Neuzüchtung aus dem JKI jetzt in Sortenliste aufgenommen. Forscher ernten den Lohn von fast drei Dekaden Züchtungsarbeit mehr...
Zehnte Station der Sommertour "NRW is(s)t…": Minister Remmel informiert sich bei der Bio-Molkerei Söbbeke in Rosendahl über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen mehr...
Rund elf Millionen Tonnen noch verwertbarer Lebensmittel landen jedes Jahr allein in Deutschland auf dem Müll – Verlust für Verbraucherinnen und Verbraucher mehr...
Aktionstag gegen Lebensmittelverschwendung am 26. September 2015 auf dem Lorenzer Platz in Nürnberg / Erntetour in der Region am Vortag / Infos und Tipps zum Einkaufen, Lagern und Konservieren von Gemüse und Kartoffeln, Bundesminister Christian Schmidt teilt Essen aus mehr...
Im Rahmen der Landeskampagne für den EU-Agrarfonds ELER schickt das Brandenburger Agrar- und Umweltministerium eine neue Informationsausstellung auf Reisen. mehr...