Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Adipositas

Agrar-PR

Tipps für weniger Zucker im Alltag

12.11.2021 | 16:45:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
In Sachsen-Anhalt liegt der Anteil der Menschen mit Typ 2-Diabetes mit 12,9 Prozent deutlich über dem bundesweiten Durchschnitt von 8,6 Prozent. Es ist damit das Bundesland mit dem höchsten Anteil an Diabetikern in der Bevölkerung. Darauf macht die AOK Sachsen-Anhalt anlässlich des Weltdiabetestages aufmerksam. Um die Krankheit einzudämmen, sieht die AOK vor allem Prävention und einen bewussten Umgang mit Zucker als wichtigste Maßnahmen. mehr...
Agrar-PR

Schwangerschaftsdiabetes: Was Betroffene selbst tun können

20.10.2021 | 11:46:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Erhöhte Blutzuckerwerte bei werdenden Müttern sind ein Warnsignal für späteren Diabetes mehr...
Agrar-PR

Corona-Stubenhocker & Co.: Immer mehr übergewichtige Kinder?

09.10.2021 | 11:31:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Bluthochdruck, Arteriosklerose, Gicht oder auch Fettstoffwechselstörungen: Einst traten diese Erkrankungen bei älteren Menschen auf. Inzwischen leiden darunter auch immer mehr Kinder und Jugendliche, die extrem übergewichtig, sprich adipös sind. Und deren Zahl nimmt laut Daten der KKH Kaufmännische Krankenkasse erschreckend zu. So gab es bei den 6- bis 18-Jährigen von 2010 auf 2020 bundesweit ein Plus von 27 Prozent. Damit erhielten im vergangenen Jahr mehr als 11.000 KKH-Versicherte bis 18 Jahre die Diagnose Adipositas. Bei Jungen fällt der Anstieg mit 35 Prozent erheblich höher aus als bei Mädchen (plus 19 Prozent). Vor allem wegen des langen Pandemie-bedingten Lockdowns in diesem Jahr rechnet die KKH mit einer weiteren Zunahme. mehr...
Agrar-PR

Informieren sich Menschen mit gesundheitlichen Risikofaktoren anders?

07.10.2021 | 11:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Alkohol, Übergewicht, Bewegungsmangel - all das sind Risikofaktoren, von denen manche Menschen in der Coronapandemie noch stärker betroffen waren als zuvor. Dabei können diese und andere Risikofaktoren die Entstehung von Erkrankungen befördern. Um für die betroffenen Menschen passende präventionsbezogene Informationsangebote schaffen zu können, ist es wichtig zu wissen, wie sich Menschen mit Risikofaktoren informieren. Welche Informationsangebote werden besonders genutzt und wen erreicht man wo am besten? Die neue Ausgabe des trendmonitors der Stiftung Gesundheitswissen mit Daten aus der Studie HINTS Germany gibt Antworten. mehr...
Agrar-PR

Übergewicht: Forderung nach klaren Vorgaben für Lebensmittel-Industrie

01.10.2021 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Fettleibigkeit wird zunehmend zum Problem. Die Politik müsste stärker eingreifen, sagen Ernährungsexperten mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Mit Dr. Stefanie Gerlach haben wir eine hervorragende Expertin und überzeugende Persönlichkeit für die Ernährung im Land gewinnen können“

Dr. Stefanie Gerlach neue Leiterin des Landeszentrums für Ernährung an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Mehr Öko-Landbau für mehr Klimaschutz“

Umweltministerin stellt zweiten Öko-Aktionsplans für Reinland-Pfalz vor / Pilotregionen stärken Einsatz von biologischen und regionalen Lebensmitteln sowie eine gesundheitsfördernde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Süßung in Baby- und Kleinkindertees wird verboten

Verordnung von Bundesministerin Klöckner beschlossen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wissenschaftliche Untersuchung bestätigt Wirksamkeit der Reduktionsstrategie: Anteile an Zucker, Kalorien, Salz in Fertiggerichten rückläufig!

Bundesministerin Klöckner setzt weiter auf engmaschige Erfolgskontrolle mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Julia Klöckner: „Unsere Vereinbarung für weniger Zucker, Fett und Salz in Fertignahrungsmitteln ist ein wichtiger Schritt, den es so noch nicht gegeben hat!“

Bundesernährungsministerin unterzeichnet Grundsatzvereinbarung mit Wirtschaftsverbänden. An Kinder gerichtete Produkte besonders im Blick. mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Rheinland-Pfalz isst besser: Gesund essen – auch zwischendurch

Eine ausgewogene und vollwertige Ernährung sowie Bewegung, aber auch Entspannung tragen zur körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit und zum seelischen Wohlbefinden bei. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: EU-Schulobstprogramm in Rheinland-Pfalz wird fortgesetzt

mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ernährung als Schwerpunkt in der Kita: Höfken startet neue Runde im Coaching-Projekt

Rheinland-Pfalz isst besser mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Jeder zweite Erwachsene in NRW ist übergewichtig

mehr...
Universität Hohenheim

Mangelernährung: Armut birgt Risiko für Übergewicht und Adipositas

11.09.2014 | 20:30:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Mangelernährung in Schwangerschaft und Kindheit begünstigt die Entstehung von Erkrankungen im Erwachsenenalter / Fachtagung an der Universität Hohenheim mehr...
Universität Hohenheim

21. Ernährungsfachtagung der DGE-BW: Armuts-Schere fördert das Ernährungsrisiko

03.09.2014 | 17:30:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
11. September 2014, 12:30 Uhr: Pressekonferenz anlässlich des Forums der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Sektion BW im Blauen Saal der Universität Hohenheim. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Lemke/ Höfken: Rund 42.000 Euro für „Die LeckerEntdecker“

Das Wirtschaftsministerium hat der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz für die 2. Phase des Projektes „Die LeckerEntdecker“ eine Förderung von rund 42.000 Euro bewilligt. mehr...
Universität Hohenheim

Volkskrankheit Adipositas: Experten diskutieren neue wissenschaftliche Erkenntnisse

03.09.2013 | 14:00:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
mehr...
Universität Hohenheim

Fettsucht & Fettleber: Studie nimmt Bakterien als mögliche Auslöser ins Visier

29.04.2013 | 21:50:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Müller: Prävention stärken und Fehlernährung verhindern

Beim dritten Europäischen Präventionstag hat sich der Parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Dr. Gerd Müller, am Freitag für einen Strukturwandel im Gesundheitssystem ausgesprochen. mehr...
Treffer: 67 | Seite 3 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.