Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Mahlzeit

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Zu schade für die Tonne: Restlos gut essen nach Weihnachten“

„Gutes und reichhaltiges Essen gehört für viele Menschen zum Weihnachtsfest dazu. Wir gönnen uns etwas und genießen die gemeinsame Zeit mit der Familie und Freunden bei ausgiebigen Mahlzeiten.“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Weihnachtsbraten aus dem Wald: Forstämter bieten frisches Wildfleisch an

Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus weist vor den Feiertagen auf ein besonderes Angebot für die Küche hin: auf frisches Wildbret. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Restelos ins neue Jahr: Übriggebliebene Weihnachtsleckereien schmackhaft verwerten

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Reste vom Festessen lassen sich in leckere Gerichte umwandeln und gehören nicht in den Müll.“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Kreative Resteküche: Lebensmittel nicht verschwenden

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Lebensmittel sind wertvoll – es gibt viele Möglichkeiten, Reste kreativ zu verwerten und Lebensmittel haltbar zu machen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde eröffnet DEHOGA-Forum „Genial Regional“ auf der Intergastra

Bonde: „Regionalität zieht auch in der Gastronomie“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schulessen in Deutschland: Von delikat bis Ätzspinat

Erster Bundeskongress Schulverpflegung - Bundesernährungsminister Schmidt startet neue Qualitätsoffensive - Studie zur Schulverpflegung mehr...
Agrar-Presseportal

Schulessen soll besser werden

25.11.2014 | 17:20:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Beim Schulessen steht es noch nicht überall zum Besten: Nach wie vor gibt es zu viel Fleisch und zu wenig Obst und Gemüse. Bundesernährungsminister Schmidt fordert deshalb verbindliche Qualitätsstandards und einen "Ernährungs-TÜV". mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Landeswaldgesetz regelt Pilzsuche im Wald

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Universität Hohenheim

Mobile Lehre: Smart durch Smartphone - Universität erprobt Lehre via Handy

06.05.2014 | 09:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Didaktisches Neuland: Modellprojekte der Universität Hohenheim verknüpfen Lernstoff und reale Welt für nachhaltigere Wissensvermittlung. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde eröffnet Forum „Genuss der Regionen“ auf der Intergastra

Bonde: „Regionen schaffen mit Spezialitäten aus ihrem kulinarischen Erbe Angebote, die die einheimische Gastronomie prägen“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Beste Reste“: Verbraucherministerium und BILD der FRAU zeichnen Gewinnerinnen des bundesweiten Rezeptwettbewerbs aus

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Der kleine Lebensmittelretter: Bundesministerin Ilse Aigner und Spitzenkoch Christian Rach präsentieren neue App für Verbraucher

„Politikaward 2012“ für die BMELV-Initiative „Zu gut für die Tonne!“ mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Vorschau auf die Pressetermine des MUGV Brandenburg

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Agrar-Presseportal

Die Nase isst mit

13.08.2012 | 08:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Tierschutz: Forschungsprojekt erkundet neue Lösungen für gut riechendes Schweinefleisch mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Abnehmen: Damit die Weihnachtspfunde purzeln

Nach der üppigen Weihnachtszeit ist für viele der gute Vorsatz für das neue Jahr vorprogrammiert: „Runter mit den Pfunden“ heißt die Devise. mehr...
Agrar-Presseportal

BfR rät zur Vorsicht beim Umgang mit Bockshornkleesamen

14.07.2011 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Zusätzlich zur bestehenden Risikoabschätzung von Sprossen aus Bockshornkleesamen hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) am 11. Juli 2011 Herstellungsverfahren und Lebensmittel bewertet, die diese Samen enthalten. mehr...
Agrar-Presseportal

Keine Lebensmittel in den Müll

14.07.2011 | 12:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Warum wird weltweit rund die Hälfte aller Lebensmittel weggeworfen? mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Fruchtzucker: Wenn Obst im Darm rebelliert

Die Fruchtzucker-Unverträglichkeit erfordert eine bewusste Lebensmittelauswahl. mehr...
Agrar-Presseportal

Aktuelle Dioxinproblematik: Verbraucher müssen sich keine Sorgen machen

27.01.2011 | 11:22:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
BfR hat gesundheitliches Risiko auf Basis der gemessenen Gehalte in Eiern, Schweinefleisch, Geflügelfleisch und Milchprodukten beurteilt. mehr...
Agrar-Presseportal

Die meisten Kinder essen am liebsten Spaghetti: Umfrage bestätigt Klischee

13.01.2011 | 10:25:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Kinder essen besonders gerne Spaghetti, während Hamburger, Pommes frites und Fischstäbchen weniger beliebt sind. mehr...
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