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Schnelles Ende für Rinder: Uni Kassel untersucht Alternative zum SchlachthofWenn Rinder im Schlachthof getötet werden, bedeutet das für viele Tiere Angstzustände und unnötige Schmerzen. mehr... |
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| Grosses Potenzial im Bio-Acker- und FutterbauDie Nachfrage nach biologisch produzierten Lebensmitteln in der Schweiz steigt. Während nur gerade sechs Prozent der Ackerfläche entsprechend bewirtschaftet wird, muss das Angebot von Bio-Ackerbau-Produkten mit Importen ergänzt werden. mehr... |
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| Die Zahl der Woche642 Millionen Euro gibt das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz 2013 für Wissenschaft und Forschung aus. mehr... |
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| Barcode für Schädlinge einsatzbereitEin Grenzkontrolleur an Flughäfen wie Zürich, Paris oder Berlin soll den genetischen Fingerabdruck (DNA-Barcode) eines unbekannten Organismus auf einer Pflanzenlieferung identifizieren und dank einer Datenbank erkennen, ob es sich um einen landwirtschaftlichen Schädling handelt oder nicht. mehr... |
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| Pflanzenschutzmittel: Anwendung mit Maß und ZielIn der Öffentlichkeit hält sich oft das Vorurteil, dass in der Landwirtschaft zu viel „gespritzt“ wird. Eine nunmehr 5-jährigen Erhebung des Julius Kühn-Instituts, an der sich alle Bundesländer beteiligen, hilft die Diskussion zu versachlichen. mehr... |
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| «Dornröschen»-Hefe ist praxistauglich2008 sorgte ein Wein mit Jahrgang 1895 für eine kleine Sensation: Mikrobiologen von Agroscope fanden darin Weinhefen, die 113 Jahre in der Weinflasche überdauert haben (Mitteilung vom 26.10.2009). mehr... |
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| Mit Technik gegen Unkraut und TierkrankheitenDie Entwicklung neuer Schlüsseltechnologien ist ein wesentlicher Bestandteil moderner Landwirtschaft. Ob Roboter, die Unkrauterkennung oder Frühwarnsysteme für den Schweinestall: Die BLE koordiniert als Projektträgerin wichtige Entwicklungsvorhaben. mehr... |
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