Alle Pressemeldungen zum Thema: 

EAT

Agrar-PR

Umstellung auf gesunde Ernährung erhöht die Chancen, 1,5 Grad Ziel zu halten

28.03.2024 | 10:00:00 |

Umwelt

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Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Fleischersatz: Umwelt motiviert nicht zum Konsum

Tierwohl- und Gesundheits-Aspekte fördern dagegen den Griff zu Fleischalternativen, zeigt Studie der Uni Bonn mehr...
Agrar-PR

Bluthochdruck weltweit größte Gesundheitsgefahr

30.03.2022 | 11:52:00 |

Verbraucher

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Neue Studien beleuchten Zusammenhänge und Ernährungsursachen mehr...
Agrar-PR

Herausforderungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung

24.09.2021 | 11:40:00 |

Ernährung

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Nur der Hälfte der Menschen weltweit (53 %) fällt es leicht, gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu kaufen, so eine neue globale Verbraucherumfrage, die von GlobeScan, einem Beratungsunternehmen für Wissen und Strategie, und EAT, der wissenschaftlich fundierten gemeinnützigen Organisation für die Umgestaltung des globalen Lebensmittelsystems, durchgeführt wurde. Die größten Hindernisse für diejenigen, die Schwierigkeiten haben, gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu kaufen, sind jedoch die Erschwinglichkeit (48 %) und die Verfügbarkeit (36 %), wobei ein Viertel der Menschen angibt, nicht zu wissen, was gesunde und nachhaltige Lebensmittel sind. mehr...
Agrar-PR

Wie hoch ist der Bedarf an künstlicher Bewässerung für bundesdeutsche Ernährung?

03.09.2021 | 11:32:00 |

Ernährung

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Die deutsche Bevölkerung verbraucht mit ihren derzeitigen Ernährungsgewohnheiten jedes Jahr weltweit 2,4 Milliarden Kubikmeter Wasser für künstliche Bewässerung - so viel wie der Chiemsee. Der Großteil davon wird außerhalb Deutschlands eingesetzt. Insbesondere Obst, Gemüse oder Nüsse aus trockenen Regionen wie Spanien, der Mittelmeerküste oder Kalifornien benötigen im Anbau viel Bewässerung. mehr...
Agrar-PR

Mehr Gemüse, weniger Milch

03.05.2021 | 08:14:00 |

Landwirtschaft

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

4. BZfE-Forum im September wird digital und interaktiv

Planetary Health Diet – der planetarische Speiseplan, der Menschen und Erde retten könnte. Doch wie erhalten alle Menschen Zugang zu gesundem Essen aus einem nachhaltigen Ernährungssystem? Wie sieht das Ernährungssystem der Zukunft aus? Diesen Fragen widmet sich das 4. BZfE-Forum vom 2. bis 4. September 2020 mit dem Titel: „Essen wird anders – Ernährung in planetaren Grenzen“. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Grüne Woche 2020: Pressetermine & Eröffnungsfeier

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Agrar-PR

Barilla startet 7. Pasta World Championship zum Welt-Pasta-Tag

17.10.2018 | 10:28:00 |

Ernährung

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Gewinnt Deutschland den Hauptpreis und den Titel „Master of Pasta“? mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Gurr-Hirsch MdL: „MLR-Forschungsprojekt hat gezeigt: Digitales Bildungsangebot begeistert Jugendliche spielerisch für gutes Essen“

Bildungseinrichtungen können die digitalen Anwendungen ab sofort kostenlos nutzen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Digitale Medien in der Ernährungsbildung - Verbraucherministerium stellt gemeinsam mit Pädagogischen Hochschulen App zur digitalen Schnitzeljagd für Jugendliche vor

Ministerialdirektor Reimer: „Die neue App hat das Potenzial, Jugendliche spielerisch für gutes Essen zu begeistern“ - Landesweit stehen ab heute digitale Erlebnisrouten zum Thema Essen und Lebensmittelherkunft bereit mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Digitale Medien können Ernährungswissen spannend an Jugendliche vermitteln“

Start des innovativen Forschungsprojektes MILE an den Pädagogischen Hochschulen Karlsruhe und Ludwigsburg mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Erntedankfest 2013: Die Anstrengungen im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung müssen europaweit verstärkt werden

Zum Erntedankfest hat das Bundeslandwirtschaftsministerium an Verbraucherinnen und Verbraucher wie auch an Wirtschaft und Handel appelliert, die Anstrengungen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen zu verstärken. mehr...
Universität Hohenheim

Anerkennung für das Besondere: Universität Hohenheim und ihre Freunde vergeben Preise & Stipendien

08.07.2013 | 19:35:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Dies academicus der Universität Hohenheim ehrt und fördert herausragende Menschen / Bilder und nähere Informationen: www.uni-hohenheim.de/preise mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Presseinformation des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

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