Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fruchts?fte

Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Es ist Rotkohl-Zeit!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Viele Verbraucher essen jetzt gerne wieder deftige Gerichte. Und so kommt jetzt auch wieder vermehrt Rotkohl auf den Tisch. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Inflationsrate liegt im August 2023 bei 5,9 Prozent

Im Vergleich zu August 2022 stiegen in NRW die Preise für Nahrungsmittel (+9,1 Prozent), während die Preise für Heizöl, einschließlich Betriebskosten im selben Zeitraum sanken (−12,7 Prozent). mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW hat mit 28.700 Hektar die bundesweit größte Gemüseanbaufläche

Im Jahr 2022 haben nordrhein-westfälische Gemüsebauern auf einer Fläche von 28.700 Hektar Gemüse im Freiland angebaut; das entspricht etwa der Fläche der Stadt Dortmund. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nutri-Score weiterentwickelt: Hilfe für gesündere Lebensmittelwahl

Anpassung des Algorithmus bei Getränken / Neue Bewertung ab 31. Dezember 2023 in Kraft mehr...
Agrar-PR

Gesundes Essen beugt schmerzhaften Gichtanfällen vor

27.12.2021 | 11:51:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Menschen mit Gicht sollten auf Fleisch, Alkohol und Fruchtsäfte möglichst verzichten mehr...
Agrar-PR

Tipps für weniger Zucker im Alltag

12.11.2021 | 16:45:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
In Sachsen-Anhalt liegt der Anteil der Menschen mit Typ 2-Diabetes mit 12,9 Prozent deutlich über dem bundesweiten Durchschnitt von 8,6 Prozent. Es ist damit das Bundesland mit dem höchsten Anteil an Diabetikern in der Bevölkerung. Darauf macht die AOK Sachsen-Anhalt anlässlich des Weltdiabetestages aufmerksam. Um die Krankheit einzudämmen, sieht die AOK vor allem Prävention und einen bewussten Umgang mit Zucker als wichtigste Maßnahmen. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Im Jahr 2020 wurden in NRW 82 Millionen Liter Spirituosen hergestellt

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Fertiglebensmittel werden gesünder

Bundesernährungsministerin stellt aktuelle Ergebnisse vor – Wirksamkeit der Reduktionsstrategie erneut wissenschaftlich bestätigt mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Einheitlichkeit statt Flickenteppich: Höchstgehalte für Vitamine und Mineralstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln europäisch festlegen

Bundesministerin Julia Klöckner fordert EU-Kommission zum Handeln auf - gemeinsame Erklärung wird vorbereitet - Ministerium warnt erneut vor irreführender Werbung im Zusammenhang mit COVID-19 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere Erzeugerbetriebe haben langjährige Erfahrungen im Apfelanbau mit qualitativ und geschmacklich guten Sorten“

Tag des Deutschen Apfels am Samstag, 11. Januar 2020 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Wer Äpfel aus der Region kauft, unterstützt die bäuerliche Landwirtschaft in Baden-Württemberg“

Tag des deutschen Apfels am 11. Januar 2019 / Große Bedeutung des Apfelanbaus in Baden-Württemberg: Auf fast 70 Prozent der Baumobstfläche wachsen Äpfel mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Stabile Preise für Mineralwasser

Der Sommer zeigt sich von seiner besten Seite, und die Nachfrage nach Durstlöschern ist groß. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Industrie produzierte 2015 alkoholfreie Erfrischungsgetränke, Frucht- und Gemüsesäfte im Wert von zwei Milliarden Euro

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Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Betriebe produzierten 2014 Frucht- und Gemüsesäfte im Wert von über 545 Millionen Euro

Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein- Westfalen in 12 Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 489 Millionen Liter Frucht- und Gemüsesäfte (nicht gegoren; ohne Zusatz von Alkohol und ohne Nektar) im Wert von 545 Millionen Euro hergestellt. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2013 wurden Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von 1,85 Milliarden Euro industriell hergestellt

56 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2013 Obst- und Gemüseerzeugnisse im Wert von rund 1,85 Milliarden Euro her. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Mineralwasser steht für Gesundheit und Lebensqualität“

Bundesminister Schmidt würdigt Arbeit der Alkoholfreie Getränke-Industrie mehr...
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