Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittel-Allergie

Universität Hohenheim

Endlich lecker: Neue Proteine sollen glutenfreie Backwaren revolutionieren

24.05.2023 | 11:27:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Gänseblümchen, Erbsen, Raps & Co.: Forscher:innen der Uni Hohenheim wollen Gluten-Protein durch neue Alternativen ersetzen. Statt Backöfen wären 3-D-Drucker möglich. mehr...
Agrar-PR

Wer Heuschnupfen hat, verträgt oft bestimmte Lebensmittel nicht

25.04.2023 | 11:33:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Heuschnupfen ist nicht nur draußen lästig, sondern kann auch in der Wohnung ärgern - nämlich beim Essen: Der gerade verspeiste Apfel, die Kirschen oder Nüsse hinterlassen auf einmal ein unangenehmes Kribbeln im Mund. Die aktuelle Ausgabe des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau" erklär, woran das liegt: Eiweiße aus der Nahrung sind den Pollen-Allergenen ähnlich - es kommt zu einer Kreuzallergie. mehr...
Agrar-PR

Baby-led Weaning auch für Babys mit erhöhtem Allergierisiko?

02.05.2022 | 11:37:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Kinder mit erhöhtem Allergierisiko sollten ab dem fünften Lebensmonat Beikost bekommen - auch potenziell allergieauslösende Lebensmittel wie Hühnerei oder Fisch. Mit Babybrei ist das kein Problem. Doch funktioniert das auch beim sogenannten Baby-led Weaning, bei dem die Kinder von Anfang an selbstbestimmt essen? Darüber sprach die Deutsche Haut- und Allergiehilfe e. V. mit Professor Berthold Koletzko, Leiter der Abteilung Stoffwechsel- und Ernährungsmedizin am Dr. v. Haunerschen Kinderspital des Uniklinikums München. mehr...
Agrar-PR

Allergierisiko bei Säuglingen senken: Ernährungsempfehlungen aktualisiert

30.11.2021 | 11:43:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Nahrungsmittelallergien können den Alltag enorm einschränken. Um dem eigenen Kind dieses Schicksal möglichst zu ersparen, können werdende und junge Eltern einiges tun. Fragen bleiben da nicht aus: Sind bestimmte Lebensmittel in der Stillzeit tabu? Was tun, wenn es mit dem Stillen nicht klappt? mehr...
Agrar-PR

Mit Achtsamkeit und Homöopathie die innere Balance fördern

21.09.2021 | 16:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
So wird Stress nicht zum Gesundheitsrisiko mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Direkten Hautkontakt bei Fastnachtskostümen vermeiden“

Überwachungsschwerpunkt bei Fastnachtsartikeln mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Peter Hauk MdL: „Geruchlich auffällige Fastnachtsartikel besser meiden“

Verbraucherminister gibt Tipps zu Fastnachtsartikeln mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Allergenkennzeichnung konsequent umsetzen“

Bundesernährungsminister Schmidt zum Tag der Lebensmittel-Allergie mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Verbraucherschutzministerium legt Landtag Ergebnisse der Schwerpunktuntersuchung zu Bubble Tea vor

Untersuchungsämter: Keine Hinweise auf bromierte Biphenyle – Weiterhin Kritik an ungenügender Kennzeichnung und am hohen Zuckergehalt mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bleser: Wirkungsvolle Allergieprävention kann nur gemeinsam gelingen

Der Parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesernährungsministerin, Peter Bleser, zog heute auf dem Lebensmittel- und Allergietag des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB) in Bonn eine positive Bilanz des Nationalen Aktionsplans gegen Allergien. mehr...
Agrar-Presseportal

Fragen Sie Ihren Arzt...: Diagnose von Lebensmittelallergien

12.05.2011 | 10:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Verfolgte man die Berichterstattung der letzten zehn bis fünfzehn Jahre, so steht eindeutig fest: Lebensmittelallergien nehmen stetig zu. mehr...
Agrar-Presseportal

Nachweismethoden für Allergie auslösende Stoffe verbessern

10.12.2010 | 14:33:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
BfR und LGL entwickeln Testsysteme. mehr...
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