1129 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung

Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Röstereien produzierten 2017 mehr als 76.000 Tonnen Röstkaffee

Im Jahr 2017 wurden in Nordrhein-Westfalen in acht Betrieben des Verarbeitenden Gewerbes 76 320 Tonnen Röstkaffee hergestellt. mehr...
Agrar-PR

Digitale Lösungen zur Stärkung einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft

27.09.2018 | 10:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Innovationskonferenz „bio & regional goes digital“ vom 28. bis 29. September 2018 in Berlin mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

1,4 Millionen mal Milch und Käse:

Bayerisches Schulprogramm auf Erfolgskurs mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BZfE-Forum und „Bonner Ernährungstage“: Jetzt anmelden!

„Ich kann. Ich will. Ich werde! – Ernährungskompetenz früh fördern, lebenslang begleiten“. So lautet das Motto des 2. BZfE-Forums, das Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, am 27. September 2018 in Bonn eröffnen wird. Die Referenten aus Wissenschaft und Praxis betrachten aus verschiedenen Blickwinkeln, was die Gesellschaft beim Thema Ernährungskompetenz leisten kann oder muss, welche Funktion Ernährungsfachkräfte dabei spielen und wie zukunftsfähige Perspektiven aussehen. Dabei steht auch die Rolle der digitalen Medien im Fokus. mehr...
Agrar-PR

Führungswechsel beim Institut für Getränkeforschung

03.09.2018 | 19:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Privatdozent Dr. Ralf Schweiggert tritt Nachfolge von Prof. Dr. Helmut Dietrich an mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Antibiotikaresistente Bakterien in Badegewässern: Ergebnisse erster Untersuchungen insgesamt unbedenklich

mehr...
Agrar-PR

Deutschland mit kulinarischer Vielfalt und starkem Netzwerk bei Terra Madre Salone del Gusto in Turin vertreten

29.08.2018 | 11:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Vom 20. bis 24. September 2018 findet Terra Madre Salone del Gusto, die größte internationale Slow-Food-Veranstaltung, in Turin, Italien, statt. mehr...
Fruchtjoghurt (c) Arla Foods Deutschland GmbH

Fruchtjoghurt-Premiere: NUR Bio Joghurt und Bio Früchte. Sonst nichts

29.08.2018 | 10:01:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Produkt kommt ohne Zusatz von Zucker aus, 25% Fruchtanteil gibt besondere Süße | Arla setzt konsequent auf Natürlichkeit und verzichtet auf Zusatzstoffe mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Mit 517 Millionen Litern Speiseeis ist Deutschland EU-Spitzenreiter bei der Produktion

Zahl der Woche mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Haltbarkeit: Auf die eigenen Sinne verlassen

Kaniber rät zur Prüfung abgelaufener Lebensmittel mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Mit 517 Millionen Litern Speiseeis ist Deutschland EU-Spitzenreiter bei der Produktion

mehr...
Agrar-Presseportal

BFD-100 ist so exakt wie Labormethode

01.08.2018 | 17:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Gutachten von MicroMol vergleicht GKZ-Bestimmung mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Der Saisonkalender Obst und Gemüse: Wann gibt es heimisches Obst und Gemüse?

Fast jedes Obst und Gemüse ist nahezu das ganze Jahr über im Handel verfügbar. Wer jedoch saisonal einkauft, erhält nicht nur beste Qualität, sondern schont auch den Geldbeutel und das Klima. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

153.000 Tonnen Speiseeis im Jahr 2017 exportiert

mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Stabile Preise für Mineralwasser

Der Sommer zeigt sich von seiner besten Seite, und die Nachfrage nach Durstlöschern ist groß. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

2017 produzierte die NRW-Industrie 150.000 Tonnen Fertiggerichte

Im Jahr 2017 stellten 32 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes 150.000 Tonnen Fertiggerichte (nicht zum unmittelbaren Verzehr vorgesehen) im Wert von 736 Millionen Euro her. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Das Bio-Siegel: Deutschlands bekanntestes Gütesiegel

Geht es um den Bekanntheitsgrad von Prüf- und Gütesiegeln in Deutschland, belegt das deutsche Bio-Siegel bei Verbrauchern den ersten Platz. mehr...
Agrar-Presseportal

Unis Paderborn und Bonn untersuchen Zusammenhang zwischen Energieaufnahme und Tageszeit

30.05.2018 | 21:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Spät essen = mehr essen? mehr...
Agrar-PR

Übergewicht ist zentraler gesundheitlicher Risikofaktor

15.05.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Nicht einzelne Zutaten machen dick mehr...

Apuliens Olivenöl - italienisches Öl ausgezeichneter Qualität

27.04.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Alles, was Sie über das italienische Olivenöl aus Apulien wissen sollten. Mit Chefkoch-Tipps zur Verwendung in der Küche. mehr...
Treffer: 1129 | Seite 15 von 57 
1...  1314151617181920  ...57


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.