Fische enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, die für unsere Ernährung wichtig sind. Fische und Muscheln gehören aber auch zu den sensible Lebensmitteln. mehr...
Die Stärkung der Lebensmittelsicherheit in Island steht im Fokus einer vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) geförderten neuen deutsch-isländischen Behördenpartnerschaft. mehr...
Hessens Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich zieht Bilanz ihres Vorsitzes der Verbraucherschutzministerkonferenz im Jahr 2013 und übergibt die Geschäfte an Mecklenburg-Vorpommern mehr...
Vor dem Prüfungsausschuss beim Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein haben in diesem Jahr sechs Lebensmittelkontrolleure und -kontrolleurinnen ihre Abschlussprüfungen erfolgreich bestanden. mehr...
Hohenheimer Wissenschaftler sieht hohe Lebensmittelsicherheit / „Die Schwachstelle in der Überwachung ist die Anzahl der Kontrolleure“ / „Hygienic design“ habe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln stark erhöht mehr...