Was mit der Forelle schon vor 100 Jahren erfolgreich geschah, wollen Forscher und Fischer in Mecklenburg-Vorpommern nun auch mit dem einheimischen Ostseeschnäpel erreichen. mehr...
Wasser stellt eine unverzichtbare Lebensgrundlage für den Menschen und die Natur da, Flüsse werden oft auch als Lebensadern in der Landschaft bezeichnet. mehr...
In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. mehr...
Am 11. und 18. Oktober fanden die diesjährigen Beraterfortbildungen der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen und der Fachschule Osnabrück statt. mehr...
Mit der Beantwortung der insgesamt 100 Fragen der Großen Anfrage „Fischerei und Fischzucht in Brandenburg“ (Drucksache 5/2823) hatte die Landesregierung bis zum Frühsommer die Möglichkeit, für das Parlament ihre Sicht auf die aktuelle Situation dieser Branche darzustellen. mehr...
In der Schwangerschaft kommt richtiger Ernährung ein besonderer Stellenwert zu. In Anlehnung an die Österreichische Ernährungspyramide wurde eine spezifische Ernährungspyramide für die Zielgruppe der Schwangeren erstellt. mehr...
In Niedersachsen wurde in einem Fischmehlbetrieb die Abgabe eines Ergänzungsfuttermittels (Futteröl) mit einem hohen Anteil an Lachsöl gesperrt und der Rückruf bereits ausgelieferter Ware veranlasst. mehr...
Ob Lachs, Forelle oder Karpfen: Fisch ist lecker und gesund. Er liefert hochwertiges Eiweiß, Vitamine und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Meeresfisch gehört außerdem zu den besten Jodlieferanten. mehr...
45 Prozent der Tier- und Pflanzenarten in Nordrhein-Westfalen sind gefährdet. Zu diesem Ergebnis kommt die neue Rote Liste, die Umweltminister Johannes Remmel heute vorgestellt hat. mehr...
Angesichts des weltweiten Feuchtgebietstags weist das Bundesamt für Naturschutz auf den bedenklichen Zustand vieler Feuchtgebiete gerade auch in Deutschland hin. mehr...