Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelerzeugung

Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: In Mandern wird Klärschlamm künftig umweltfreundlicher und wirtschaftlicher behandelt

mehr...
Agrar-Presseportal

Studieren in mehreren Ländern: Neuer Master zur ökologischen Lebensmittelerzeugung an der Uni Kassel

16.03.2015 | 18:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Universität Kassel erweitert ihr Studienangebot zur Nachhaltigkeit der Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regional und Bio steht für nachhaltige Wertschöpfung im Ländlichen Raum“

Grün-rote Landesregierung stärkt Ökologischen Landbau in Baden-Württemberg mit gezielten Maßnahmen - Verbraucherminister Bonde besucht Tübinger Bio-Bauernmilch GmbH mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken/ Hüser: Klärschlamm umweltfreundlich und wirtschaftlich verwerten

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Gemeinschaftsstand Baden-Württemberg auf der Slow Food 2014

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Landestypische Spezialitäten stehen für biologische Vielfalt und kulinarischen Genuss“ mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Schleswig-Holstein will Kompetenzen im Ökolandbau stärken

Die Landesregierung unterstützt den Aufbau eines "Kompetenznetzwerks Ökolandbau", um die ökologische Landwirtschaft in Schleswig-Holstein zu stärken. mehr...
Agrar-Presseportal

Soja-Netzwerk sucht Demonstrationsbetriebe

20.01.2014 | 12:18:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Mit dem Ziel, den Anbau und die Verarbeitung von Sojabohnen in Deutschland auszuweiten, wurde im September vergangenen Jahres das bundesweite Soja-Demonstrationsnetzwerk ins Leben gerufen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Kampagne „Kulinarische Botschafter aus Baden-Württemberg“ auf der Grünen Woche in Berlin gestartet

Minister Bonde: „Die europaweit geschützten Spezialitäten sind Wahrzeichen des Genießerlands und weit über Baden-Württemberg hinaus für ihre Qualität bekannt“ - Südwesten ist Region der kulinarischen Vielfalt / Genießerland-Box ab März auf dem Markt mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelerzeugung 2012: Weniger Fleisch, mehr Milch und Milchprodukte, Eier und Fisch

02.09.2013 | 08:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Im Jahr 2012 wurden in Österreich 909.800 t (-2%) Fleisch, 3,41 Mio. t (+2%) Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch, 1,74 Mrd. Stück (+3%) Eier und 3.500 t (+6%) Fische für den in- und ausländischen Markt produziert. mehr...
Agrar-Presseportal

Situationsbericht 2012/13 ist erschienen

05.12.2012 | 13:29:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Leitlinien zur weiteren Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln vorgestellt

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) und der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL) haben heute ihre gemeinsame Initiative im Hinblick auf die „Leitlinien zur Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln“ vorgestellt. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Neue Internetseite: Mit guter Ernährung zu Umwelt- und Klimaschutz beitragen

Im Vorfeld der Rio-Konferenz 2012 und im Rahmen der UN-Initiative „Bildung für nachhaltige Entwicklung“ bietet das Umweltministerium auf seiner Internetseite nun Informationen zu Projekten der Ernährungsbildung an. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg übernimmt Vorreiterrolle bei gentechnikfreier Lebensmittelerzeugung

In der Debatte für ein gentechnikfreies Baden-Württemberg im Stuttgarter Landtag hat Verbraucherminister Alexander Bonde am Mittwoch ein deutliches Zeichen gegen die Grüne Gentechnik gesetzt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Aufnahme der "Schwäbischen Spätzle" in die Genießer-Galerie des Landes

Minister Alexander Bonde: "Südwesten ist die Region der kulinarischen Vielfalt / Spätzle sind regionale Botschafter" - Schwäbische Spätzle/Schwäbische Knöpfle EU-weit geschützt mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Höfken: Wertschöpfung der ländlichen Räume steigern

In ihrer Haushaltsrede hat Umwelt- und Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken die große Bedeutung von Weinbau und Landwirtschaft für die wirtschaftliche Entwicklung in Rheinland-Pfalz hervor gehoben. mehr...
Bioland Imkerei Honighäuschen UG

Bioland Imkerei Honighäuschen auf der Grünen Woche - Forderung nach Einführung eines Sachkundenachweises in der Imkerei

mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Brot, Fleisch und Milch - natürlich jeden Tag

Einheimische Landwirte erzeugen gesunde und sichere Nahrungsmittel. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Niedersächsische Spezialitäten sind weltweit gefragt

Mehr als 100 Firmen repräsentieren die Vielfalt der niedersächsischen Agrar- und Ernährungswirtschaft auf dem Weltmarkt der Ernährung, der Anuga in Köln. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Die Rübenkampagne startet

Spitzenernte bei Zuckerrüben im Rheinland zu erwarten. mehr...
Agrar-Presseportal

Seminare für das ökologische Lebensmittelhandwerk starten im Spätsommer

26.08.2011 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) führt im Jahr 2011 die erfolgreiche Reihe bundesweiter Qualifizierungsmaßnahmen für das Lebensmittelhandwerk fort. mehr...
Treffer: 112 | Seite 5 von 6 
1...  345  ...6


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.