Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Erzeugung von Lebensmitteln

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Der Bio-Markt bietet Potentiale, mit Bio-Musterregionen können wir die damit verbundenen Chancen für weitere Wertschöpfung in den Regionen nutzen“

„Die Nachfrage nach Biolebensmitteln aus der Region steigt weiter an. Wir wollen mit der Einführung von Bio-Musterregionen in Baden-Württemberg diese Chance nutzen und die Wertschöpfung bei Biolebensmitteln stärken." mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Rückruf von Eiern: Mit Biozid belastete Eier aus den Niederlanden wurden auch in NRW vertrieben

Nach Erkenntnissen der Überwachungsbehörden in Belgien und den Niederlanden wurde in Legehennenbeständen der nicht zugelassene Stoff Fipronil, ein Biozid zur Bekämpfung von Parasiten, eingesetzt. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Nutztierrassen-Vielfalt erhalten: Eifeler Ulmenhof züchtet gefährdetste deutsche Rinderrasse

Der 22. Mai ist der Tag der Biologischen Vielfalt. Die Landwirtschaft braucht die Vielfalt einheimischer Nutztierrassen für eine nachhaltige und innovative Erzeugung von Lebensmitteln. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Weiterentwicklung der ländlichen Gebiete auf den Erkenntnissen des Zukunftsprogramms Ländlicher Raum

Das schleswig-holsteinische "Zukunftsprogramm Ländlicher Raum - Investition in Ihre Zukunft 2007-2013" (ZPLR) wurde 2015 mit dem Ende der Förderfähigkeit von Ausgaben erfolgreich abgeschlossen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Maßnahmen aus Rundem Tisch „Landwirtschaftliche Tierhaltung“

Minister Peter Hauk MdL: „Nur wenn Landwirte, Verarbeiter, Kontrolleure, Handel und Verbraucher ihrer Verantwortung nachkommen, können wir hohe Tierschutzstandards in der Nutztierhaltung sicherstellen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Wissen Sie was Bioökonomie ist?

Minister Peter Hauk MdL: „Die Bioökonomie ist ein Wachstumsmarkt, auf dem sich Baden-Württemberg im Spitzenfeld bewegt“ mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerns Bio-Landbau entdecken, erleben und genießen

Brunner startet die 16. landesweiten Öko-Erlebnistage mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Niedersachsen fördert Direktvermarktung von tierischen Produkten aus gentechnikfreier Fütterung

Agrarminister Christian Meyer: Verbraucher wollen gentechnikfreie Lebensmittel - Lob für „vorbildliche" Handelsunternehmen mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Öko trägt zum Klimaschutz bei“

Sommertour „Dem Klimaschutz auf der Spur“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ökolandbau in Baden-Württemberg weiter auf Wachstumskurs

Minister Peter Hauk MdL: „Wir haben nun die 10.000er Marke bei den Bio-Betrieben überschritten – ein toller Erfolg“ - Ausstellung ‚Bio – bunt und vielfältig aus Baden-Württemberg‘ auf der Landesgartenschau in Öhringen (Hohenlohekreis) mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

EU-Kommission genehmigt Fortsetzung der baden-württembergischen Absatzförderung für Qualitätsprogramme bis 2021

Minister Peter Hauk MdL: „Die Genehmigung aus Brüssel ist ein klares Signal zur Stärkung unserer Qualitätsregelungen und der regionalen Wertschöpfung“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Wir brauchen einen aktiven Dialog von Landwirtschaft und Gesellschaft“

Bauernhöfe im Land öffnen beim ‚Tag des offenen Hofes‘, bei Aktionen der ‚Gläsernen Produktion‘ und als ‚Lernort Bauernhof‘ ihre Türen / persönliche Einblicke und Austausch stehen im Fokus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Neuer Verbraucherpolitischer Bericht veröffentlicht / Bonde: „Landesregierung hat Verbraucherschutz erfolgreich voran gebracht“

Vom neuen Landeskontrollteam Lebensmittelsicherheit (LKL BW) über unseren Vorschlag für eine transparente Fleischkennzeichnung bis hin zu verbraucherfreundlichen Ideen für ein modernes und faires Urheberrecht – die Themen und Ziele in der baden-württembergischen Verbraucherpolitik sind vielfältig. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgreiches Forschungsprojekt: Herkunft von Eiern ist analytisch nachweisbar

Verbraucherminister Bonde: „Land verstärkt kontinuierlich Bekämpfung von Verbrauchertäuschung – jetzt auch bei Eiern.“ - Erste Probenserie erfreulicherweise unauffällig mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Öko-Landbau hat gute Aussichten"

Die NRW-Landesregierung will den Ausbau der ökologischen Landwirtschaft in Nordrhein-Westfalen weiter forcieren. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner will Energieholz-Potenziale besser nutzen

Landwirtschaftsminister Helmut Brunner will den Anbau schnell wachsender Baumarten zur Energiegewinnung voranbringen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer zeichnet Preisträgerinnen und Preisträger des Fotowettbewerbs „ZeitPaare - Damals & Heute“ bei Veranstaltung zur Gläsernen Produktion aus

25 Jahre Gläserne Produktion in Baden-Württemberg / Reimer: „Gläserne Produktion hat in 25 Jahren spannende Einblicke in Landwirtschaft und Lebensmittelerzeugung gegeben“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Regionale und ökologisch erzeugte Lebensmittel stehen für nachhaltige Wertschöpfung“

Der ökologische Landbau hat eine vielversprechende Zukunft – sowohl global als auch regional. Dies zeigt die wachsende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln und anderen ökologisch hergestellten Produkten. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Wie entsteht aus der Pusteblume hochwertiger Naturkautschuk? Welche Neuheiten gibt’s bei der landwirtschaftlichen Biomassegewinnung?

6. Agrarwissenschaftliches Symposium am 24. September 2015 am TUM-Campus Weihenstephan mehr...
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