Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bierproduktion-Deutschland

Statistisches Bundesamt (Destatis)

Produktion von alkoholfreiem Bier in den vergangenen zehn Jahren um 74 % gestiegen

Egal ob Pils, Weizen oder Kölsch – viele Biersorten gibt es mittlerweile auch ohne Alkohol. Alkoholfreies Bier wird in Deutschland zunehmend beliebter. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Im Jahr 2021 produzierten NRW-Brauereien 2,7 Prozent weniger Bier

Im Jahr 2021 wurden in 32 nordrhein-westfälischen Brauereien 15,7 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier gebraut. Das waren etwa 105 Liter pro volljährigen Einwohner. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bierabsatz auch im zweiten Jahr der Corona-Krise gesunken

Die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager haben 2021 insgesamt rund 8,5 Milliarden Liter Bier abgesetzt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Alkoholfreies Bier: Produktion hat sich in den letzten zehn Jahren fast verdoppelt

Biergenuss ja, Alkohol nein: Die Produktion von alkoholfreiem Bier ist in Deutschland in den letzten zehn Jahren gestiegen. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Brauereien produzierten 2018 über 18 Millionen Hektoliter Bier

mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Brauereien: 2017 produzierten Bierbrauer 18 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier

In den 31 Brauereien (ab 20 Beschäftigte) Nordrhein-Westfalens wurden im Jahr 2017 insgesamt 18 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier (ohne Biermischgetränke) gebraut. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Brauereien: 2016 produzierten Bierbrauer 2,4 Prozent mehr alkoholhaltiges Bier als ein Jahr zuvor

In den 32 Brauereien Nordrhein-Westfalens wurden im Jahr 2016 insgesamt 18,3 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier (ohne Biermischgetränke) gebraut. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

1.408 Brauereien in Deutschland

Im Jahr 2016 stellten in Deutschland 1.408 Brauereien rund 88 Millionen Hektoliter Bier (ohne alkoholfreies Bier) her. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

1.388 Brauereien in Deutschland

Im Jahr 2015 stellten in Deutschland 1.388 Brauereien rund 88 Millionen Hektoliter Bier (ohne alkoholfreies Bier) her. mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Für immer jung - Brauereien könnten durch die Wiederverwendung der Bierhefen Rohstoffe einsparen

Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...
Agrar-Presseportal

Wildgersten rücken in den Fokus des Interesses

07.11.2013 | 19:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Eigenschaften der Ursprungsformen sollen Züchtern und Landwirten helfen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bier­absatz im 1. Halb­jahr 2013 um 4,9 % gesun­ken

Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2013 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 4,9 % beziehungsweise 2,4 Millionen Hektoliter gesunken. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bier­absatz im 1. Quar­tal 2013 um 4,3 % gesun­ken

Im ersten Quartal 2013 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 19,9 Millionen Hektoliter Bier ab. mehr...
Agrar-Presseportal

Für bessere Bierqualität weltweit: Lehrstuhlübergreifendes Maischprozess-Forschungsprojekt an der TUM gestartet

04.05.2011 | 12:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Alle Braumeister stellen sich alljährlich nach der Getreide-Ernte die gleiche Frage: Wie passe ich meinen Brauprozess an die diesjährige Malzqualität an, um den Produktstandard zu halten? mehr...
Treffer: 14 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.