Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Brotherstellung

Universität Hohenheim

Weizen, Einkorn, Emmer, Dinkel: Große Unterschiede in der Proteinzusammensetzung

19.06.2023 | 11:53:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Unis Hohenheim und Mainz: Umfangreiche Studie zur Gesamtheit der Proteine in fünf Weizenarten als Grundlage für weitere Forschung und gezielte Züchtung von neuen Sorten mehr...
Universität Hohenheim

Brot und Blinis aus Buchweizen: Trendlebensmittel punktet bei Geschmack und Verarbeitung

16.03.2021 | 11:33:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Geschmackstest: Buchweizen ist aromatisch und hat viel Potenzial als Alternative zu etablierten Getreidearten, sagen Wissenschaftler, Bäcker und Gastwirt / Heimischer Buchweizenanbau fördert biologische Vielfalt in der Landwirtschaft mehr...
Universität Hohenheim

Weizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich

23.11.2020 | 11:32:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim zeigt, dass Eiweißzusammensetzung auch von Sorte und Anbauort abhängt / Gehalt potenziell allergener Proteine kann um Faktor 20 schwanken mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

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Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Getreideernte: Brötchen müssen nicht teurer werden

Genügend Backweizen in guter Qualität zu festen Preisen auf dem Markt. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Brot muss nicht teurer werden!

RLV: Weizenpreis macht nur noch einen verschwindend geringen Anteil bei der Brotherstellung aus. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Brot muss nicht teurer werden

RLV: Weizenpreis macht nur noch einen verschwindend geringen Anteil bei der Brotherstellung aus mehr...
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