Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fischereierzeugnisse-Cuxhaven

Agrar-PR

Zitrusfrüchte reich an Vitaminen und mit Rückständen belastet?

26.01.2024 | 10:59:00 |

Verbraucher

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Neubau für die Stärkung des Verbraucherschutzes

08.06.2023 | 16:15:00 |

Verbraucher

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Land investiert rund 45 Millionen Euro - Grundsteinlegung im LAVES mehr...
Agrar-PR

Höchste Hygienestandards beim Lebensmittel Fisch - anspruchsvolle Anforderung an die amtliche Kontrolle

04.05.2021 | 11:26:00 |

Verbraucher

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LAVES Institut für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven bietet Fort-bildung bundesweit an mehr...
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Dr. Kirsten Traynor ist neue Leiterin des Instituts für Bienenkunde - ausgeprägtes Fachwissen und internationales Netzwerk

09.04.2021 | 18:30:00 |

Landwirtschaft

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Für Hygiene, Krankheitserreger und Rückstände beim Lebensmittel Fisch sensibilisieren - Fortbildung für tierärztliche Sachverständige aus gesamtem Bundesgebiet in Cuxhaven und Bremerhaven

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Gefahren und Risiken beim Lebensmittel Fisch - Fortbildung in Cuxhaven für Lebensmittelkontrolleure aus dem gesamten Bundesgebiet

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Antibiotikarückstände: Keine Beanstandungen bei Fischen und Fischereierzeugnissen aus der Aquakultur

03.04.2012 | 14:09:00 |

Landwirtschaft

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Im Jahr 2011 wurden im Institut für Fische und Fischereierzeugnisse (IFF) Cuxhaven des Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) 486 Untersuchungen von Fischen und Fischereierzeugnissen aus der Aquakultur auf Antibiotika durchgeführt. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Feierliche Einweihung des Neu- und Umbaus des Institutes für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven

Ein wichtiger Meilenstein zur Stärkung des Verbraucherschutzes in Niedersachen: der Um- und Neubau des Institutes für Fische und Fischereierzeugnisse Cuxhaven, das zum Niedersächsischen Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) gehört, wird heute im Beisein des Niedersächsischen Ministerpräsidenten David McAllister eingeweiht. mehr...
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Risiken beim Lebensmittel Fisch - Fortbildung für Lebensmittelkontrolleure aus gesamten Bundesgebiet im LAVES

18.05.2011 | 09:10:00 |

Verbraucher

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Fisch ist ein sensibles Lebensmittel. Bei Aufzucht, Verarbeitung und Lagerung müssen höchste Standards eingehalten werden. Deshalb ist eine stetige amtliche Lebensmittelkontrolle unerlässlich. mehr...
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Tipps für den Fischeinkauf: Was ist das für ein Fisch und woher kommt er?

21.03.2011 | 13:31:00 |

Ernährung

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Ob Lachs, Forelle oder Karpfen: Fisch ist lecker und gesund. Er liefert hochwertiges Eiweiß, Vitamine und wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Meeresfisch gehört außerdem zu den besten Jodlieferanten. mehr...
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LAVES untersucht tiefgekühlte Schlemmerfilets

17.02.2011 | 14:16:00 |

Ernährung

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Mit Fischfilets aus der Tiefkühltruhe im Supermarkt haben Fischliebhaber ohne großen Aufwand ein leckeres Essen auf dem Tisch. mehr...
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