Alle Pressemeldungen zum Thema: Hartweizens Neue Möglichkeiten zur Verbesserung des modernen Weizens - Internationale Studie zeigt Abstammung und genetische Vielfalt des Brotweizens auf08.05.2019 | 20:30:00 | Landwirtschaft | Agrar-Presseportal mehr... Vom Emmer zum Pastaweizen – Die Domestizierung des Hartweizens birgt Erkenntnisse für die moderne Weizenzüchtung09.04.2019 | 13:28:00 | Landwirtschaft | Agrar-PR mehr... Im Verlauf der Evolution «verloren gegangene» Gene des Weizens wiederfinden24.02.2014 | 08:05:00 | Landwirtschaft | AgroscopeDer Weichweizen ist aus der spontanen und aufeinanderfolgenden Kreuzung dreier wilder Weizen-Arten hervorgegangen. mehr... Fleckige Nudeln ohne Biss: Forscher nehmen Hartweizen-Gene unter die Lupe11.04.2013 | 11:30:00 | Landwirtschaft | Universität HohenheimVersorgungslücke: Fast alle Nudeln bestehen aus Hartweizengrieß. Aber kaum ein Landwirt baut das Getreide hierzulande an. mehr... Vergessene Getreidearten: Neues Buch hebt alte Schätze für Bauern, Bäcker & Brot-Liebhaber14.01.2013 | 08:20:00 | Landwirtschaft | Universität Hohenheim„Unterschätzte Getreidearten. Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.“: Forscher der Universität Hohenheim veröffentlichen Verarbeitungs- und Anbautipps sowie Geschichten mehr... Mehltau-ResistenzAlte-GetreidesortenHartweizenWeizen-ZüchtungPflanzengenetikGetreidesortenNudelnKulturpflanzenforschungDinkelEmmerHartweizensWeizen-GenotypenDomestizierungHartweizengrießAlte-GetreideartenPastaweizenWeichweizenGetreideartenAegilops-tauschiiBrotweizenHartweizen-SortenWeizenzüchtungNudelherstellungRückkreuzungWeizensortenEinkornWeizen-SortenDurumweizenHartweizenanbauWildgras Treffer: 5 | Seite 1 von 1