Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Pressestelle

Agrar-PR

38 Billionen Dollar Schäden pro Jahr: 19 Prozent Einkommensverlust weltweit durch Klimawandel

17.04.2024 | 19:11:00 |

Umwelt

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Agrar-PR

Umstellung auf gesunde Ernährung erhöht die Chancen, 1,5 Grad Ziel zu halten

28.03.2024 | 10:00:00 |

Umwelt

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Agrar-PR

Bärlauch: Giftige Doppelgänger

20.03.2024 | 11:38:00 |

Verbraucher

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Das Verwechseln von Bärlauch mit giftigen Pflanzen in der Natur kann fatale Folgen haben mehr...
Universität Hohenheim

Zwischen Kauderwelsch und Klartext: Wie verständlich sprechen Abgeordnete im Bundestag?

06.03.2024 | 10:03:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Studie der Universität Hohenheim hat knapp 100 Haushaltsreden untersucht mehr...
Jäger in Deutschland (c) DJV

So viele Jäger wie noch nie in Deutschland

29.01.2024 | 13:07:00 |

Verbraucher

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435.930 Menschen haben einen Jagdschein, ein Plus von 36 Prozent innerhalb von drei Jahrzehnten. Die meisten leben in Nordrhein-Westfalen. 60 Prozent der Deutschen befürworten Jagd. mehr...
Abgestorbene Bäume im Schlosspark Schwetzingen im Frühjahr 2022 (c) TU Berlin

Historische Parkanlangen leiden unter Klimastress

26.01.2024 | 11:04:00 |

Umwelt

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Bundesweite Studie kommt zu alarmierenden Ergebnissen mehr...
Agrar-PR

Warum der Ausbau der Windenergie an Land in Deutschland bislang nicht vorankam

24.01.2024 | 15:37:00 |

Energie

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Agrar-PR

Klimaerwärmung wird zukünftige Grundwasserstände in Niedersachsen erheblich negativ beeinflussen

16.01.2024 | 12:35:00 |

Umwelt

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Agrar-PR

Aufruf zur „Wir haben es satt!“-Demonstration am 20. Januar

15.01.2024 | 11:29:00 |

Landwirtschaft

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Agrar-PR

Wilde Inspiration für Einstimmung zur Grillsaison

11.01.2024 | 15:23:00 |

Verbraucher

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Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg

Überfahrener Wolf bei Schluchsee

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Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft zeigt auf der Grünen Woche 2024 die Vielfalt der Agrar- und Ernährungswirtschaft mehr...
Agrar-PR

Mit der Natur gegen Materialermüdung

19.12.2023 | 16:20:00 |

Landwirtschaft

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Neue DFG-Forschungsgruppe unter Führung der TU Berlin untersucht die Widerstandsfähigkeit von Holz, Zähnen, Fischknochen und Korallen gegen Mikrorisse, um stabilere Materialien zu entwickeln mehr...
Agrar-PR

Luftqualität in der Weihnachtszeit

18.12.2023 | 15:54:00 |

Verbraucher

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Forschung der TU Berlin zu Ultrafeinstaubbelastungen durch Kerzen und Kochen in Innenräumen mehr...
Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

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Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
Agrar-PR

Versuchstiere, die keine sind

13.12.2023 | 11:40:00 |

Landwirtschaft

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Für wissenschaftliche Zwecke gezüchtet, aber nicht eingesetzt: BfR-Stakeholder Forum diskutiert über „Überschusstiere“ mehr...
Agrar-PR

Zahl der Versuchstiere sinkt das dritte Jahr in Folge

12.12.2023 | 11:10:00 |

Landwirtschaft

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Der Abwärtstrend bei den Versuchstierzahlen setzte sich im Jahr 2022 fort. Im Vergleich zum Vorjahr sank die Zahl der in Deutschland verwendeten Versuchstiere im Jahr 2022 um etwa sieben Prozent. mehr...
Agrar-PR

Hochdosierte Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin D können langfristig die Gesundheit beeinträchtigen

08.12.2023 | 11:49:00 |

Verbraucher

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Auch ein Nutzen durch die Kombination derartiger Präparate mit Vitamin K ist nicht belegt mehr...
Agrar-PR

Wie wirkt sich eine vegane oder vegetarische Ernährung auf die Gesundheit aus?

06.12.2023 | 07:50:00 |

Verbraucher

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Testlauf für die größte Studie zu pflanzenbasierter Kost im deutschsprachigen Raum gestartet mehr...
Agrar-PR

Wie 1,5°C-Pfade sozial ausgeglichen erreicht werden können

04.12.2023 | 15:54:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Die Klimapolitik kann die globale Erwärmung bis 2100 auf 1.5°C begrenzen und damit die sozioökonomisch schwächsten Gruppen schützen, ohne durch Klimaschutzmaßnahmen zusätzliche soziale Härten und Schieflagen zu erzeugen. mehr...
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