Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelbedingte Infektionen

Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
Agrar-PR

Keime im Essen - lebensmittelbedingte Infektionen und wie sie sich verhindern lassen

09.11.2023 | 12:04:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Symposium zu Zoonosen und Lebensmittelsicherheit am BfR mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung für 2022 vorgestellt

Minister Peter Hauk MdL: „Verbraucherinnen und Verbraucher können sich auf einen starken gesundheitlichen Verbraucherschutz im Land verlassen“ mehr...
Agrar-PR

Welttag der Lebensmittelsicherheit: 600 Millionen Gründe für gute Küchenhygiene

07.06.2023 | 11:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Küchenhygiene-Tipps des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR) zum Schutz vor lebensmittelbedingten Infektionen mehr...
Agrar-PR

Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

26.12.2022 | 14:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. mehr...
Agrar-Presseportal

Infektionskrankheiten erfordern breit aufgestellte Forschung

30.05.2011 | 16:49:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Schweinegrippe, SARS und jetzt der EHEC-Erreger: Die Gefahr des Auftretens wechselnder und auch neuartiger Erreger erfordert eine krankheitsübergreifende Erforschung und inhaltlich wie methodisch breite wissenschaftliche Ansätze. mehr...
Agrar-Presseportal

Zoonosenbericht von EFSA und ECDC zeigt im fünften Jahr in Folge rückläufige Salmonelleninfektionen bei Menschen

22.03.2011 | 12:46:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) und das Europäische Zentrum für die Prävention und die Kontrolle von Krankheiten (ECDC) haben ihren Jahresbericht 2009 über Zoonosen[1] und lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche in der Europäischen Union veröffentlicht. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben

17.01.2011 | 14:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BfR-Merkblatt informiert über die Übertragungswege mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Information zu Listerien in Fisch

mehr...
Treffer: 9 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.