Die Nähr- und Schadstoffeinträge in Gewässer konnten seit der 1990 durch Investitionen von ca. 2,5 Mrd. € in die Abwasserbeseitigung in 571 zentrale Kläranlagen und 49.000 biologische Kleinkläranlagen deutlich verringert werden. mehr...
Das Abschmelzen bereits einer kleinen Menge Eis an der ostantarktischen Küste könnte eine große Wirkung haben – nämlich dass große Eismassen unaufhaltsam jahrtausendelang in den Ozean fließen und damit den Meeresspiegel ansteigen lassen. mehr...
Anspruchsvolles Studienangebot für Bachelor-Absolventen der Fachrichtungen Wirtschaft, Technik, Ernährung/Lebensmittel und Agrar / Bewerbung bis 15. Juni! mehr...
Wasserknappheit trifft schon heute Menschen in vielen Ländern, und durch das Bevölkerungswachstum wird der Bedarf an Süßwasser noch weiter steigen. Zusätzlich aber ist in Zukunft vielerorts weniger Wasser verfügbar, weil sich etwa Regenfall und Verdunstung verändern. mehr...
2./3. Dez. 2013, Universität Hohenheim: Urkundenübergabe durch Landes-Umweltminister Franz Untersteller auf dem Dialog „Nachhaltiges Wirtschaften“ mehr...
Neue Studie hat Auswirkungen des Klimawandels im Kölner Stadtgebiet analysiert und gibt Empfehlungen für den Umgang mit Hitzewellen und Starkregenereignissen. mehr...
Lachgas ist ein vielfach stärkeres Treibhausgas als Kohlendioxid und trägt auch dazu bei, dass Ozon in der Stratosphäre abgebaut wird. Es entsteht unter anderem beim Einsatz von Stickstoffdüngern. mehr...