Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Agrarwissenschaftler

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„Hidden Hunger“- Kongress: Wie gelingt ein Leben ohne Unter- und Fehlernährung?

Vom 27. Februar bis 1. März 2019 fand der Internationale Kongress zum „Versteckten Hunger“ an der Universität Hohenheim in Stuttgart statt. Unter dem Motto „Der versteckte Hunger und die Transformation der Ernährungssysteme: Wie kann die Doppelbelastung durch Unter- und Fehlernährung bekämpft werden?“ diskutierten Ernährungs- und Agrarwissenschaftler, Ökonomen und Soziologen neue Erkenntnisse zu Ursachen, Folgen und Bekämpfung. BLE-Präsident Dr. Hanns-Christoph Eiden hob die Bedeutung der ersten 1.000 Tage im Leben eines Menschen hervor. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Prof. Dr. Frank Ordon neuer Präsident des Julius Kühn-Instituts

Staatssekretär Dr. Hermann Onko Aeikens (BMEL) überreicht in Berlin die Ernennungsurkunde mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesministerin Julia Klöckner: „Die lange Amtszeit von Dr. Backhaus ist ein Zeichen für Kontinuität und Verlässlichkeit.“

Bundeslandwirtschaftsministerin verabschiedet den Präsidenten des Julius Kühn-Instituts in den Ruhestand. mehr...
Martin Courbier (c) Bundesverband der Agrargewerblichen Wirtschaft

BVA und BVO strukturieren Geschäftsführung um

24.10.2018 | 15:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Thünen-Institut

Klimawandel: Düngung und Mulchsaat optimieren den Wasserverbrauch im Weizenanbau

19.09.2018 | 20:00:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Experimente des Thünen-Instituts zeigen, wie Landwirte sich die erhöhte CO₂-Konzentration in der Luft für den Pflanzenbau zunutze machen können mehr...
Agrar-Presseportal

Göttinger Studie zum Anbau- und Kaufverhalten bei Tomaten

28.02.2018 | 21:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Agrarwissenschaftler belegen Zusammenhang zwischen Qualitätskauf und persönlichem Bezug mehr...
Agrar-Presseportal

Marketing für Hülsenfrüchte

07.12.2017 | 19:05:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Göttinger Wissenschaftler untersuchen Werbung mit Gesundheits- und Umweltaspekten mehr...
Universität Hohenheim

QS Fächer-Ranking: #1 in Deutschland, 10 Plätze Aufstieg weltweit für Agrarforschung

10.03.2017 | 08:35:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
In den Agrarwissenschaften spielt die Universität Hohenheim erneut ganz vorne mit – und das bei gewachsener Konkurrenz. mehr...
Universität Hohenheim

Stevia & Verbraucherakzeptanz: Uni Hohenheim bittet um Teilnahme an Online-Umfrage

27.12.2016 | 09:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Natürlicher Süßstoff: Universität Hohenheim untersucht Verbraucherinteresse an Stevia-Produkten / Studierende forschen in einem Humboldt reloaded-Projekt. mehr...
Agrar-Presseportal

Uni Bonn entwickelt Hochleistungsdämmstoff

16.03.2016 | 21:50:00 |

Energie

| Agrar-Presseportal
Agrarforscher nutzen das Großgras Miscanthus als Basis. Bundesministerium fördert Projekt mit 1,1 Millionen Euro mehr...
Universität Hohenheim

China Agricultural University baut Zusammenarbeit mit Hohenheim aus

23.07.2015 | 16:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Renommierte Agraruniversität in Peking unterzeichnet Abkommen mit Universität Hohenheim / Künftig neues Graduiertenkolleg und Studierendenaustausch mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Pflanzen effizient und nachhaltig nutzen

Bundeslandwirtschaftsministerium und Bundesforschungsministerium stärken Pflanzenforschung in Deutschland mehr...
Universität Hohenheim

Carbon Farming der Universität Hohenheim: Saudi-arabische Wüste für 10.000 Hektar große Jatropha-Plantage

24.04.2015 | 12:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Jatropha speichert Kohlendioxid und liefert Bio-Kerosin / Seine Exzellenz Sultan Masood Dakik plant bei Rektorbesuch wissenschaftliche Kooperation mit Riad. mehr...
Agrar-Presseportal

Neu an der Hochschule: Prof. Dr. Peter Theobald

09.12.2014 | 18:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Professor für Tierernährung und Tiergesundheit an der Hochschule für Wirtschaft und Umwelt (HfWU) in Nürtingen mehr...
Universität Hohenheim

UN-Welternährungstag, 16. Oktober 2014: Familienbetriebe sichern weltweit Nahrungsmittelproduktion

07.10.2014 | 18:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Neue Wege zur Zukunftssicherung der Familienbetriebe in der Landwirtschaft: Kolloquium für Fachbesucher an der Universität Hohenheim mehr...
Universität Hohenheim

Ehrennadel für Prof. Dr. Dr. h.c. Liebig: Universität Hohenheim zeichnet ehemaligen Rektor aus

10.02.2014 | 18:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
mehr...
Thünen-Institut

Je größer der Stall, desto kränker die Tiere?

20.12.2013 | 10:05:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Einfluss der Größe eines Tierbestands auf die Tiergesundheit untersucht – Uneinheitliche Ergebnisse betonen Problematik pauschaler Aussagen mehr...

Herausforderungen der Agrarpolitik in Niedersachsen

Öffentliche Sitzung des Agrarausschusses des Landtages an der Universität Göttingen am 27. November mehr...
Universität Hohenheim

Vom Acker statt aus der Fabrik: Natürliches Süßungsmittel Stevia soll 2016 endgültig marktreif sein

12.11.2013 | 22:50:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Feldversuche der Universität Hohenheim sollen langfristige Ertragszahlen liefern, Laborversuche die gesundheitliche Unbedenklichkeit beweisen. mehr...
Universität Hohenheim

Deutsche und Schweizer Agrarforschung will enger kooperieren

18.10.2013 | 14:05:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Universität Hohenheim und Forschungseinrichtung Agroscope unterzeichnen Kooperationsvertrag / beide gelten im jeweiligen Land als führend mehr...
Treffer: 71 | Seite 2 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.