Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Backwaren-Produktion

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Geprüfte Qualität - Bayern“ jetzt auch für Lammfleisch

Liebhaber von heimischem Lammfleisch können sich freuen: Ab sofort gibt es im Handel auch Lamm mit dem bewährten bayerischen Qualitäts- und Herkunftssiegel „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ). mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Bundesregierung muss nationale Strategie gegen Lebensmittelverschwendung vorlegen"

Rund elf Millionen Tonnen noch verwertbarer Lebensmittel landen jedes Jahr allein in Deutschland auf dem Müll – Verlust für Verbraucherinnen und Verbraucher mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Staatsehrenpreis für Bayerns beste Bäcker

20 Bäckereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner am Freitag mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet. mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Industrie produzierte 2014 nahezu 1,2 Millionen Tonnen Brote und Brötchen

Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 1,17 Millionen Tonnen Brote und Brötchen industriell hergestellt. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Unser tägliches Brot – Forschungsergebnisse zeigen: Pro Bäckerei werden im Schnitt jede Woche 2,7 Tonnen Brot- und Backwaren entsorgt

Minister Remmel: Lebensmittel gehören nicht auf den Müll Das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz teilt mit: mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

Industrielle Herstellung von Brot leicht rückläufig

Im Jahr 2013 wurden in Nordrhein-Westfalen gut 1,16 Millionen Tonnen Brot und Brötchen industriell hergestellt. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel zeichnet meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk aus

Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Staatssekretär Peter Bleser verleiht Bundesehrenpreise an Sieger des DLG-Qualitätswettbewerbs

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel startet Wettbewerb zur Auszeichnung von meisterhaften Leistungen im Lebensmittelhandwerk

Remmel: NRW-Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

In NRW wurden im Jahr 2012 mehr als eine Million Tonnen Brot und Brötchen hergestellt

Im Jahr 2012 wurden in Nordrhein-Westfalen nahezu 1,2 Millionen Tonnen Brot und Brötchen industriell hergestellt. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

3. Station Sommertour „Land.Leben.NRW“, Remmel: Lebensmittelhandwerk schafft wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert

Insgesamt 49 Betriebe aus dem Fleischer- und Bäckerhandwerk wurden heute erstmals mit „Meister.Werk.NRW – Der Preis für ausgezeichnete Qualität im Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Remmel: Druck auf die schwarzen Schafe in der Lebensmittelbranche muss erhöht werden

Ministerium legt Ergebnis der Sonderprüfung bei Großbäckereien in NRW vor - Land prüft Veröffentlichung von Bußgeld-Bescheiden im Internet mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Die Deutschen lieben Brot

Die Deutschen lieben Brot. Ihren Ruf als Brotliebhaber haben sie im vergangenen Getreidewirtschaftsjahr erneut verteidigt. mehr...
Agrar-Presseportal

Rohproteingehalt alleine für Beurteilung der Backqualität von Weizen nicht mehr zeitgemäß

11.12.2011 | 08:15:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Moderne Sorten können heutzutage aufgrund ihrer verbesserten Kleberqualität auch hohe Backqualitäten mit vergleichsweise niedrigeren Rohproteingehalten erreichen. mehr...
Agrar-Presseportal

75 Jahre Mähdrescher in Europa

02.06.2011 | 13:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Mähdrescher tragen wesentlich zur Welternährung bei. Kaum eine andere Erfindung hat die Produktion von Nahrungsmitteln auf unserem Globus so positiv beeinflusst wie diese Arbeitsmaschine. mehr...
Agrar-Presseportal

Aigner: Deutsches Brot als Weltkulturerbe schützen

23.05.2011 | 14:10:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
"Unser täglich Brot" - das steht auf dem Speiseplan der Deutschen ganz oben. mehr...
Agrar-Presseportal

Leckeres aus Deutschland verführt Süßmäuler

11.02.2011 | 10:30:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Ob feinste Schokolade, leckere Kekse oder herzhafte Knabbereien – die deutsche Süßwarenindustrie hat ihre Produktion im vergangenen Jahr gesteigert, berichtet der Landvolk-Pressedienst. mehr...
Agrar-Presseportal

Puttrich: Hessens Zuckerrübenanbauer fahren gute Ernte ein

30.12.2010 | 05:19:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Hessens Zuckerrübenanbauer haben im Jahr 2010 eine gute Ernte eingefahren. mehr...
Deutscher Bauernverband

Über 40.000 Verbraucher sagen: „Schluss mit Käsetäuschung“

22.01.2010 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Deutscher Bauernverband
DBV-Präsident überreichte eindeutiges Verbrauchervotum an Ilse Aigner mehr...
WWF Deutschland-Zentrale

Von Haselnuss und Mandelkern

22.12.2009 | 00:00:00 |

Ernährung

| WWF Deutschland-Zentrale
Deutsche konsumieren jedes Jahr 316.000 Tonnen Nüsse. / WWF kritisiert Anbaumethoden bei Mandel und Haselnuss. mehr...
Treffer: 42 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.