Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Brauerei

Agrar-PR

Deutschland mit kulinarischer Vielfalt und starkem Netzwerk bei Terra Madre Salone del Gusto in Turin vertreten

29.08.2018 | 11:05:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Vom 20. bis 24. September 2018 findet Terra Madre Salone del Gusto, die größte internationale Slow-Food-Veranstaltung, in Turin, Italien, statt. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ernährungsindustrie bleibt umsatzstärkste Branche in MV

„Norddeutschland ist nach wie vor der wichtigste Standort der Ernährungsindustrie in Deutschland. In keinem anderen Bundesland spielt die Ernährungswirtschaft im verarbeitenden Gewerbe eine so herausragende Rolle wie in Mecklenburg-Vorpommern." mehr...
Agrar-Presseportal

Minister Bonde: „Brauereien im Land sind herausragende Botschafter für Spitzenqualität, Genuss und Kultur“

25.02.2016 | 19:50:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen setzen beim Lebensmitteleinkauf auf Qualität und Genuss aus der Region. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Drei Marktführer setzen auf neues bayerisches Bio-Siegel

Rückenwind für das neue bayerische Bio-Siegel: Mit der Andechser Molkerei Scheitz, der Münchner Hofpfisterei und dem Neumarkter Lammsbräu nutzen ab sofort drei Marktführer das weiß-blaue Zeichen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Genussgipfel 2015 in Schwäbisch Hall diskutiert Verantwortung des Lebensmittelhandels für Genuss und Nachhaltigkeit

Verbraucherminister Bonde: „Genuss mit Verantwortung ist eine Chance für Produzenten und Lebensmittelhandel“ - Bonde zeichnet „Brauer mit Leib und Seele“ und Grünkernerzeuger Dietmar Hofmann als Genussbotschafter 2015 aus mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Von A wie Anis bis Z wie Zimt

Brunner eröffnet Gewürzmuseum in Kulmbach mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Für immer jung - Brauereien könnten durch die Wiederverwendung der Bierhefen Rohstoffe einsparen

Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

2014: 1 Million Hekto­liter mehr Bier abge­setzt

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

„Hessen zeigt Vielfalt seiner regionalen Produkte“

Landwirtschaftsministerium und hessische Erzeuger präsentieren sich bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

17. Landeserntedankfest in Zwönitz

Ministerin Christine Clauß eröffnet das Festprogramm mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Mittelständische Brauereien in Baden-Württemberg verbinden regionalen Genuss in schöner Natur mit wirtschaftlichem Erfolg“

Märzenauftakt im Biosphärengebiet Schwäbische Alb mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Suche nach der Stecknadel im Heuhaufen erfolgreich – Gen für Virusresistenz in Gerste isoliert

Gerste (Hordeum vulgare L.) ist weltweit eine der bedeutendsten Kulturarten. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Nachhaltiges Genießerland: Baden-Württemberg präsentiert sich mit neuem Auftritt auf der Grünen Woche in Berlin

Tourismus- und Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regionale Spezialitäten und naturnaher Tourismus sind erfolgreiche Botschafter für Baden-Württemberg“ - Auch dank der Leistungen der Landwirtschaft ist der Südwesten die Region der kulinarischen Vielfalt und reizvollen Natur- und Kulturlandschaften / Neuausrichtung der Agrarpolitik wichtiges Signal mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Umweltministerium legt Ergebnisse der amtlichen Legionellen-Beprobung in Kreuztal vor

Keine auffälligen Werte mehr festgestellt – Gewässer werden im Januar erneut untersucht mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Erfolg für den guten Ruf unserer Spezialitäten“

Brunner begrüßt Urteil im Rechtsstreit um Bayerisches Bier mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Brandenburger Agrarministerium unterstützt Messebeteiligung der heimischen Ernährungswirtschaft in Köln

mehr...

Biergarten-Map führt zu Deutschlands schönsten Biergärten

22.08.2013 | 14:35:00 |

Verbraucher

| Proplanta GmbH & Co. KG
Bier hat ein Deutschland eine lange Tradition, ebenso wie die Biergärten, in denen es ausgeschenkt wird. Die Biergarten-Map von Proplanta führt zu den schönsten Biergärten und informiert über deren Besonderheiten. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Sommertour 2013 - Termine Teil 2

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Sommertour 2013

mehr...
Treffer: 71 | Seite 2 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.