Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kantine

Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerin Hinz informiert über aktuelle Lage im Fall Wilke Wurst

Schließung des Betriebs war richtig - jetzt folgt weitere Aufklärungsarbeit mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

3. BZfE-Forum: Gesunder Lebensstil für alle - den Menschen im Blick halten

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Mehr regionale und bioregionale Produkte in den Kantinen

Kaniber stellt neuen Vergabe-Wegweiser vor mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Das Land unterstützt alle bei einem guten, genussvollen und nachhaltigen Essen - zuhause und unterwegs“

Eröffnung der landesweiten Ernährungstage in Leutkirch / Vielfältige Aktionen rund um ‚Essen zwischen Hektik und Genuss‘ in Zusammenarbeit mit Kantinen und Mensen mehr...
Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.

Geflügelwirtschaft warnt vor Irrweg bei Tierwohllabel: „Kennzeichnung muss auch für Gastronomie gelten!“

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Besser essen in bayerischen Schulen und Kitas

Brunner startet neue Coaching-Runde mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Deutsche Weihnachtsbaumkönigin aus Baden-Württemberg überreicht Weihnachtsbäume aus dem Sauerland

Ministerin Schulze Föcking empfängt Deutsche Weihnachtsbaumkönigin und freut sich über zwei Nordmanntannen für das Ministerium aus heimischer Produktion mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Ab sofort: Stroh-Schwein auf dem Teller

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Kantinen-Essen nicht gut genug“

Brunner zum Tag der gesunden Ernährung mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Update für Kantinen

Brunner startet Fachtagungen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Genussvolles Essen kann auch im Alltagsstress gelingen“

Landesweite Ernährungstage in Kantinen und Mensen bringen spannende Aktionen zum neuen Schwerpunktthema „Essen zwischen Hektik und Genuss“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Das Land geht bei der Qualität der Gemeinschaftsverpflegung mit gutem Beispiel voran“

Ministerialdirektor Dr. Herbert O. Zinell: „Durch die Job&Fit-Zertifizierung ermöglichen wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine gesunde und ausgewogene Ernährung“ - Ministerialdirektor Helmfried Meinel: „Das Land hat auch bei der Gemeinschaftsverpflegung die Nachhaltigkeit im Blick“ mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerisches Essen für Bayerns Kantinen

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Große Küche - Gutes Essen: Land wählt 10 Pilotbetriebe für individuelles Coaching aus

Minister Bonde: „Vom Coaching profitieren zunächst die ausgewählten Pilotbetriebe – durch Erfahrungsaustausch und Ergebnisdokumentation später auch weitere Kantinen und Mensen im Land“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Mittagspause ist eine wichtige Auszeit im Job und für eine ausgewogene Ernährung von Bedeutung“

Mittagstisch statt hektisch: Ministerium gibt Tipps für ein erholsames Mittagessen und zeigt mit kabarettistischem Video, wie man es besser nicht machen sollte mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Kantinenessen zahlt sich aus“ in Stuttgart

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Von gutem und nachhaltigem Kantinenessen profitieren alle“ - Kantinen im Land können sich ab sofort als Pilotbetrieb beim Projekt „Große Küche – Gutes Essen“ bewerben mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Gutes und ausgewogenes Essen ist für unsere Kinder und Jugendlichen besonders wichtig“

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Auch künftig: Expertentipps für die Schulverpflegung

Brunner verlängert Coaching-Projekt mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schulessen in Deutschland: Von delikat bis Ätzspinat

Erster Bundeskongress Schulverpflegung - Bundesernährungsminister Schmidt startet neue Qualitätsoffensive - Studie zur Schulverpflegung mehr...

Arten retten mit Messer und Gabel: Forschungsprojekt bringt bedrohte Pflanzen und Tierrassen auf den Tisch

18.10.2013 | 15:10:00 |

Landwirtschaft

| Uni Kassel
Hier sind Restaurantgäste Forschungsteilnehmer: Ein Projekt der Universität Kassel untersucht, wie Genuss und der Erhalt von Sorten- und Rassenvielfalt zusammenpassen. mehr...
Treffer: 49 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.