Umweltministerin Priska Hinz: „Mit der Veröffentlichung von Hygienemängeln in hessischen Restaurants sorgen wir für Transparenz und stärken den Verbraucherschutz.“ mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Auf den Verzehr vor allem sogenannter ‚bitterer Aprikosenkerne‘ sollte mit Blick auf die Belastung mit natürlicherweise darin enthaltener Blausäure verzichtet werden.“ mehr...
Der Bundesrat hat sich für eine Novellierung der Lebensmittelkontrolleur-Verordnung ausgesprochen und ist damit einem Antrag Schleswig-Holsteins gefolgt. mehr...
Bonde: „Ob Aluminium im Laugengebäck oder Pferdefleisch in der Lasagne - schlagkräftige Lebensmittelüberwachung schützt vor Gesundheitsrisiken und Täuschung“ - Grün-Rot stärkt Lebensmittelüberwachung personell und finanziell mehr...
Hohenheimer Wissenschaftler sieht hohe Lebensmittelsicherheit / „Die Schwachstelle in der Überwachung ist die Anzahl der Kontrolleure“ / „Hygienic design“ habe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln stark erhöht mehr...