Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Alte Sorten

Roggen: einst das wichtigste Brotgetreide der Alpen

04.04.2017 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Fundus des Monats aus www.fundus-agricultura.wiki, dem Online-Lexikon zur traditionellen Landwirtschaft in den Alpen mehr...
Agrar-Presseportal

Apfelbäume zum Lutherjahr

22.02.2017 | 17:05:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
SDW pflanzt 500 bundesweit mehr...
Agrar-PR

Schneiteln, Blondvieh, Perchtenläufe und Ribelmais

27.09.2016 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
350 Beiträge seit der Aufschaltung im Sommer 2015 auf der Online-Enzyklopädie www.fundus-agricultura.wiki - freiwillige Autorinnen und Autoren gesucht mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Slow Food 2016 in Stuttgart eröffnet / Zehn Jahre „Markt des guten Geschmacks“

Minister Bonde: „Lebensmittel sind wertvoll – bewusster Einkauf von Produkten aus der Region stärkt heimische Landwirtschaft“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Über 300 „Schmeck den Süden“-Gastwirtinnen und -Gastwirte sind kulinarische Botschafter für das Genießerland Baden-Württemberg / Minister Alexander Bonde besucht Gastwirt im Enzkreis

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Mit heimischen Zutaten und einer hohen Wertschätzung der Produkte entstehen authentische Gerichte, die Regionalität und Leidenschaft widerspiegeln“ mehr...
Agroscope

Schweizer Birnen mit großem Potenzial

25.11.2015 | 21:45:00 |

Gartenbau

| Agroscope
Agroscope hat die Vielfalt der einheimischen Birnen unter die Lupe genommen. Die Forschenden identifizierten mithilfe molekulargenetischer Analysen eine beeindruckende Anzahl von 840 einzigartigen, in der Schweiz heimischen Birnensorten. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Alte Obstsorten - Schatzkammer für Gegenwart und Zukunft

Auf dem gut besuchten Kongress zur Deutschen Obstsortenvielfalt in Dresden lag der Fokus darauf, neue Wege zu erschließen, um alte Obstsorten zu erhalten und vielfältig zu nutzen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg geht mit Kamera und Smartphone auf kulinarische Spurensuche

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten und Rassen sind wichtig für unsere Kulturlandschaften und stehen für Vielfalt auf unseren Tellern“ - Bewerbung für landesweiten Wettbewerb bis 2. Oktober 2015 möglich mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Rosengewächs mit hartem Kern: Auf der Glindower Apfelplantage zelebrieren Brandenburgs Obstbauern den offiziellen Start der diesjährigen Kernobsternte

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg geht mit Kamera und Smartphone auf kulinarische Spurensuche

Viele lange vergessene Spezialitäten unserer Heimat sind wieder im Kommen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tomatenverzehr bleibt mit 25 Kilogramm konstant

Ob Tomatensaft, -mark oder in getrockneter Form: Mit 16,4 Kilogramm pro Kopf liegt der Verzehr verarbeiteter Tomaten bei rund 66 Prozent. Bei Frischware sind Fleischtomaten wieder mehr gefragt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Pflanzen effizient und nachhaltig nutzen

Bundeslandwirtschaftsministerium und Bundesforschungsministerium stärken Pflanzenforschung in Deutschland mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn – goldenes Korn: Urweizenart für die Gesundheit der Augen

10.06.2015 | 13:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim: Urweizensorten produzieren mehr „Augenschutzstoff“ Lutein mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fränkischer Grünkern in Genießer-Galerie des Landes aufgenommen

Verbraucherminister Bonde: „Spezialitäten wie der Fränkische Grünkern stärken Baden-Württembergs Image als Genießerland“ - Spezialitäten und traditionsreiche Produkte dürfen nicht dem Freihandelsabkommen TTIP zum Opfer fallen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten sind kulinarische Schätze, die hervorragend zum Genießerland Baden-Württemberg passen“

Verbraucherminister Bonde eröffnet Workshop „Alte Sorten für neue Zeiten“ auf Slow Food-Messe mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Zweiter baden-württembergischer Genussgipfel zeigt kulinarische Stärken des Genießerlandes in der Spitze und in der Breite

Bonde: „Vielfalt alter Sorten und Reichtum traditioneller Herstellungsverfahren zeigen Wege zum genussvollen Essen und Trinken“ - Verbraucherminister Alexander Bonde zeichnet Genussbotschafter 2014 in Baiersbronn aus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Es lohnt sich, alte Sorten und traditionelle Rezepte neu zu entdecken“

Von der Badischen Grünkernsuppe bis zu den Wurstknöpfle: Gewinner der kulinarische Spurensuche in Baden-Württemberg stehen fest / Lang vergessene Spezialitäten erleben Renaissance mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Vielfalt schmecken: Mit Ministerin Höfken alte Gemüse- und Obstsorten in der Pfalz entdecken

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg geht auf kulinarische Spurensuche

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Wir laden alle Bürgerinnen und Bürger ein, alte Sorten und traditionelle Rezepte wieder zu entdecken“ - Wettbewerb läuft bis zum 29. September 2014 mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Treffer: 103 | Seite 3 von 6 
12345  ...6


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.