Amtliche Untersuchung der heimischen Ernte auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO) für 2018 abgeschlossen / Keine Hinweise auf gentechnische Veränderungen bei 105 Proben mehr...
Lebensmittelüberwachung untersucht auch 2018 Weihnachtsgebäck / Die untersuchten Lebkuchen und Zimtsterne enthielten nur wenig der unerwünschten Stoffe Acrylamid und Cumarin mehr...
Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart hat im Rahmen einer Projektarbeit die Acrylamid-Bildung bei der Herstellung von Gemüsechips im Backofen untersucht. mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Auf den Verzehr vor allem sogenannter ‚bitterer Aprikosenkerne‘ sollte mit Blick auf die Belastung mit natürlicherweise darin enthaltener Blausäure verzichtet werden.“ mehr...
Amtliche Ernte-Untersuchungen auf gentechnisch veränderte Organismen (GVO) für 2017 abgeschlossen / Bei keiner der 118 Proben Hinweise auf gentechnische Veränderung mehr...
Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamts (CVUA) Stuttgart beanstandet 31 von 35 untersuchten Produkten / Vor allem Artikel aus dem Internet im Fokus mehr...
Deutsche Veterinärmedizinische Gesellschaft würdigt Arbeit des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamts (CVUA) Stuttgart / Konsiliarlabor für verlustreiche Schweinekrankheit Porcines Reproduktives und Respiratorisches Syndrom Virus (PRRSV) mehr...