Alle Pressemeldungen zum Thema: Freising |
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| Aminosäurenversorgung in der ökologischen MastputenhaltungDie 100 %-Bio-Fütterung stellt die ökologische Putenmast vor besondere Herausforderungen. Insbesondere bei Versorgungsempfehlungen für die Aminosäure Methionin bestehen Wissenslücken. Das vom BÖLN geförderte Forschungsprojekt wird vom FiBL Deutschland koordiniert. mehr... |
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| Trainingslager für Bachforellen - eine ÜberlebensstrategieÜberleben mehr gezüchtete Bachforellen in natürlichen Gewässern, wenn sie vorher darauf trainiert wurden? Dieser Frage gehen die Expertinnen und Experten der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) auf den Grund. Die Fische lernen in speziellen Übungsteichen wichtige Verhaltensmuster, beispielsweise wie sie sich vor Fressfeinden schützen. Das Ziel der Forschenden ist eine Handlungsempfehlung, mit der Fischzuchtbetriebe ihre Fische besser auf die Lebensverhältnisse in der Natur vorbereiten können. mehr... |
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| Wie Grünland auf den Klimawandel reagiertDer Anstieg der Kohlendioxidkonzentration in der Atmosphäre und der damit einhergehende Klimawandel hat schon im vergangenen Jahrhundert in Gras-dominierten Grünlandbeständen zu Mindererträgen geführt. Dies zeigen Forschende der Technischen Universität München (TUM), die gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen aus Rothamsted (U.K.) eine Untersuchung auf Basis des dortigen weltweit ältesten ökologischen Dauerexperiments durchgeführt haben. mehr... |
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| BAT-Tagung: Futter und Fütterung sicher gestaltenDie Bayerische Arbeitsgemeinschaft Tierernährung e.V. (BAT) veranstaltete am 11. Oktober ihre 56. Beratertagung. Diese stand unter dem Motto „Futter und Fütterung sicher gestalten“ und fand anlässlich des Jubiläums "100 Jahre Grub – Leidenschaft für Nutztiere" am LfL Kompetenzzentrum Nutztiere in Grub statt. mehr... |
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| Die Ackerbohne – vom Futter zum LebensmittelAckerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr... |
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