Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bio-Verordnung

Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Gewässerschutz hat oberste Priorität

Umweltministerin Höfken kritisiert Bundesministerin Klöckner und setzt sich für effektiveren Gewässerschutz und Stärkung des Ökolandbaus ein mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Landesregierung unterstützt die Vermarktung von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung

Ministerin Heinen-Esser zum Auftakt der BIOFACH in Nürnberg: Wir wollen den Ökolandbau konsequent weiterentwickeln mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

„Tierhaltung und Schlachtung im Ökolandbau erfüllen hohe Anforderungen an das Tierwohl“

Umweltministerin Höfken besucht anlässlich der Thementage „Ökolandbau konkret: Von der Weide auf den Teller“ den Schlachtbetrieb Herbert Bayer in Niederwallmenach / Öko-Aktionsplan des Landes vorgestellt mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Klöckner: „Die Nachfrage nach Bioprodukten wächst stärker als der Ökoanteil in Deutschland. Wir wollen das Potential stärker ausschöpfen!“

Bundesministerin stellt in Mainz den Fortgang der Nationalen Zukunftsstrategie des Bundeslandwirtschaftsministeriums für Ökolandbau vor mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Peter Hauk MdL: „Auf Bio ist nach wie vor Verlass – Verbrauchervertrauen weiter gestärkt“

Vorstellung des Ökomonitoring-Berichts 2017 / Superfoods zwar verbessert, aber weiterhin ein Ausreißer / Erstmals zeigt eine Öko-Milch analytische Auffälligkeiten mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Fipronil-Eier: Code 0 NL 4031002 betroffen

Das Niedersächsische Landwirtschaftsministerium gibt den Nummerncode für die mit Fipronil verunreinigten Eier aus den Niederlanden bekannt. Der Printcode lautet: 0 NL 4031002. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Fipronil in Eiern aus den Niederlanden

Bei amtlichen Untersuchungen von Eiern im Niedersächsischen Landesamt für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz (LAVES) wurde die Substanz Fipronil über dem zulässigen Rückstandshöchstgehalt nachgewiesen. mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Freistaat stockt Förderung für Öko-Lebensmittel auf

Landwirtschaftsminister Schmidt: "Unterstützung für Wertschöpfung im ländlichen Raum" mehr...

Apuliens Olivenöl - italienisches Öl ausgezeichneter Qualität

27.04.2018 | 00:00:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Alles, was Sie über das italienische Olivenöl aus Apulien wissen sollten. Mit Chefkoch-Tipps zur Verwendung in der Küche. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Strategie erfolgreich: Weiterer Flächenzuwachs im Ökolandbau

Die ökologisch bewirtschaftete landwirtschaftliche Anbaufläche in Mecklenburg-Vorpommern wuchs im Jahr 2017 um 7.266 Hektar auf insgesamt 139.469 Hektar. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Statement der Hessischen Landwirtschaftsministerin Priska Hinz zum Scheitern der Verhandlungen um die EU-Ökolandbauverordnung

Drei Jahre lang haben die Mitgliedsstaaten und die EU über den von der Kommission vorgeschlagenen Weg einer umfassenden rechtlichen Neuaufstellung der Bio-Lebensmittelwirtschaft verhandelt. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Ökolandbau 2016 auf neuem Höchststand im Land

Baden‑Württemberg: Gut 3.400 Betriebe im Land wirtschaften ökologisch – Bewirtschaftete Fläche bei 9,3 Prozent mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

MV gewinnt 6.650 ha Fläche für ökologischen Landbau in 2016

Aktuelle Auswertungen des Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt und des Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei haben ergeben, Mecklenburg-Vorpommern 2016 rund 6.650 ha ökologische Anbaufläche hinzugewonnen hat. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg fordert zusammen mit Luxemburg, Österreich und Tschechien, Landtags- und Europaparlamentariern, den Bio- und Weinbau-Verbänden neben Kupfer auch wieder Einsatz von Kaliumphosphonaten 2017 im Bio-Weinbau

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Die EU-Kommission darf nicht billigend in Kauf nehmen, dass die Bio-Weinbaubetriebe in Mitteleuropa mangels geeigneter Maßnahmen zur Regulierung von Krankheiten die Produktion aufgeben“ mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Wissing und Höfken setzen sich bei EU für Ökowinzer ein

Weinbau mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

25 Jahre Biopark – Backhaus lobt Einsatz für Landwirtschaft und Umwelt

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ökolandbau: Mehr Betriebe, größere Fläche

Strukturdaten zum ökologischen Landbau in Deutschland 2015 veröffentlicht mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

EU-Kommission genehmigt Fortsetzung der baden-württembergischen Absatzförderung für Qualitätsprogramme bis 2021

Minister Peter Hauk MdL: „Die Genehmigung aus Brüssel ist ein klares Signal zur Stärkung unserer Qualitätsregelungen und der regionalen Wertschöpfung“ mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Wissing und Höfken setzen sich für von Wetterextremen betroffene Öko-Winzer ein

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Parlamentarischer Staatssekretär Horst Becker: "Öko-Landbau bedeutet Nachhaltigkeit und Verbrauchernähe"

Neunte Station der Sommertour "NRW is(s)t…": Staatssekretär Horst Becker besucht Naturland-Hof Rosenau in Bad Sassendorf mehr...
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