Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Hohenheim

Universität Hohenheim

Größte Geschäfts-Risiken: Geopolitik, Inflation und Cyber-Vorfälle

17.05.2023 | 11:58:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
DAX-, MDAX- und SDAX-Unternehmen kommunizieren in ihren Risikoberichten am häufigsten geopolitische Entwicklungen (83 %), Inflation (79 %) und Cyber-Vorfälle (79 %) als Risiken für ihr Geschäft. Die Vorstandsvorsitzenden konzentrieren sich in ihren Vorworten auf Geopolitik, Inflation und die Energiekrise – Risiken im eigenen Einflussbereich wie Cyber-Angriffe bleiben bei ihnen weitgehend außen vor. mehr...
Universität Hohenheim

CWUR World University Ranking 2023-24: Uni Hohenheim steigt in Top 3,9 Prozent weltweit auf

15.05.2023 | 20:34:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Das Center for World University Rankings (CWUR) listet die Universität Hohenheim auf Platz 798 von insgesamt über 20.000 Universitäten. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bienengesundheit: Hohe Winterverluste im Jahr 2022

Seit 2006 ist das Deutsche Bienenmonitoring (DeBiMo) den Winterverlusten von Honigbienen auf der Spur und hat sich zu einer der umfangreichsten Datenerhebungen zur Bienengesundheit in Europa entwickelt. mehr...
Universität Hohenheim

Vor allem bei Übergewicht: Fachleute warnen vor verstecktem Muskelschwund

15.05.2023 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Proteine & Kraftsport könnten helfen, wenn adipöse Patient:innen an Muskelschwund litten. Doch meist werde die Krankheit nicht erkannt, so Prof. Dr. Bischoff von der Uni Hohenheim mehr...
Universität Hohenheim

Ham without Oink: Studierende entwickeln neuartigen veganen Schinken mit Biss

10.05.2023 | 16:43:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? mehr...
Universität Hohenheim

CHE Hochschulranking: Lehrangebot der Spitzenklasse bei Wirtschaftswissenschaften

09.05.2023 | 12:03:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Überragendes Zeugnis für WiWi-Lehrangebot der Universität Hohenheim / Studieninteressierte können sich am Bachelor-Infotag am 12. Mai 2023 selbst überzeugen mehr...
Universität Hohenheim

EI-nfach genial: Studentinnen erfinden essbare Verpackung aus alten Eierschalen

26.04.2023 | 16:37:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Preisgekröntes Produkt aus Uni Hohenheim: Folie aus alten Eierschalen besticht als Verpackung für Tütensuppen, lässt sich mitessen & liefert wertvolle Zusatz-Proteine mehr...
Universität Hohenheim

Kinderbuch: Ein Bienenschwarm sucht ein neues Zuhause

25.04.2023 | 17:30:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Kinder-Sachbuch von Dr. Kirsten Traynor, Leiterin der Landesanstalt für Bienenkunde an der Universität Hohenheim, entführt in die faszinierende Welt der Honigbienen mehr...
Universität Hohenheim

Master-Infotage: Uni Hohenheim berät zu weiterführenden Studiengängen

17.04.2023 | 08:23:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Alle Infos zu Master-Studiengängen der Uni Hohenheim – digital und vor Ort mehr...
Universität Hohenheim

Ganzjährig & bundesweit: Klimawandel begünstigt Ausbreitung von Zecken & FSME

14.04.2023 | 16:09:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Ganz Deutschland ist inzwischen ein FSME Endemiegebiet, so Forscher:innen auf einer Pressekonferenz der Uni Hohenheim. Die Krankheit wird immer noch unterschätzt. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Jetzt anmelden zum 2. BZL-Bildungsforum „Digitale Module in Berufs- und Fachschulen für Landwirtschaft“

VR-Brillen in der beruflichen Bildung, Trockenstellen mit Melksoftware oder der Erwerb von Tierschutzkompetenzen im Spannungsfeld zwischen wirtschaftlicher Betriebsführung und digitalisierter Technik: Mit diesen und weiteren Themen beschäftigt sich das zweite Bildungsforum des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) vom 10. bis 11. Mai 2023 im Landwirtschaftszentrum Haus Düsse in Bad Sassendorf. Alle Akteure der landwirtschaftlichen Berufsbildung sind eingeladen. mehr...
Universität Hohenheim

Forschung trifft Küche: Medizinisches Kochbuch zur wohl gesündesten Ernährung der Welt

11.04.2023 | 16:16:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Neuerscheinung im April: Das Buch „Mediterrane Ernährung“ verbindet wissenschaftliche Erkenntnisse der Universität Hohenheim mit leckeren Rezepten mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

BMEL fördert Forschungsvorhaben zu neuen und nachhaltigen Futtermitteln

Rund 1,4 Millionen Euro für alternative Proteinquellen in der Tierernährung mehr...
Universität Hohenheim

Digitale Pressekonferenz: Auswirkungen des Klimawandels auf Zecken & FSME

04.04.2023 | 17:03:00 |

Umwelt

| Universität Hohenheim
Pressekonferenz der Universität Hohenheim am Freitag, 14.4.2023 um 10:00 Uhr per Zoom (Anmeldung für Medienvertreter:innen: presse@uni-hohenheim.de) mehr...
Universität Hohenheim

KI im Studium: Uni Hohenheim präsentiert eigenen Chatbot als Prüfungs-Trainer

30.03.2023 | 14:33:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
ChatGPT-ähnliche Technik & Handhabung machen den digitalen Tutor zum passgenauen Trainer für Prüfungen / Pilotprojekte sammeln erste Erfahrungen mit ChatGPT im Studium mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Bienenforschung: Staatssekretärin Boudon eröffnet 70. Jahrestagung

Brandenburgs Agrar- und Umweltstaatssekretärin Anja Boudon hat heute zur Eröffnung der 70. Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft der Institute für Bienenforschung e.V. 150 Teilnehmende aus ganz Deutschland und dem europäischen Ausland begrüßt. Die Tagung wird vom Länderinstitut für Bienenkunde Hohen Neuendorf e.V. (LIB) – in Trägerschaft der Länder Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen, Thüringen und Berlin – bis Mittwoch in Potsdam ausgerichtet. Eine weitergehende Förderung des Länderinstituts aus EU-Agrarmitteln wird von den Bundesländern in einer gemeinsamen Vereinbarung festgelegt. mehr...
Universität Hohenheim

Margarete von Wrangell: 100 Jahre erste ordentliche Professorin Deutschlands

28.03.2023 | 11:34:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Pionierin für Frauen in der Wissenschaft und herausragende Forscherin / Festakt mit Ministerin Petra Olschowski MdL zum 100. Jubiläum der Berufung an die Uni Hohenheim mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Land.Technik für Profis - Technik, Tipps und Tricks für die Halmfutterernte

22. Fachtagung „Land.Technik für Profis“ von DLG und VDI-MEG am 14./15. Februar hatte die Technik für die Halmfutterernte im Fokus – Veranstaltung bei Pöttinger in Grieskirchen (Österreich) mehr...
Universität Hohenheim

Ernährungsarmut in Deutschland: ein vernachlässigtes Problem

21.03.2023 | 18:44:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz überreicht Stellungnahme zu Ernährungsarmut unter Pandemiebedingungen an Bundesminister Cem Özdemir / Prof. Dr. Regina Birner, Agrarökonomin an der Universität Hohenheim, ist Co-Leiterin und Mitautorin mehr...
Agrar-PR

Upgrade für heimischen Sojaanbau – neue Sorte Todeka zugelassen

14.03.2023 | 12:12:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Das Bundessortenamt hat eine neue, eiweißreiche Sojasorte für die Tofuherstellung zugelassen. Sie wurde von der Taifun-Tofu GmbH und der Universität Hohenheim entwickelt. Der Tofuproduzent engagiert sich seit über zehn Jahren in der Züchtung von Sojasorten für den ökologischen Anbau in Deutschland und Europa. mehr...
Treffer: 915 | Seite 4 von 46 
1...  23456789  ...46


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.