Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bio Food

Universität Hohenheim

Highly Cited Researcher: Prof. Dr. Weiss erneut einer der meistzitierten Wissenschaftler

20.11.2019 | 18:55:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Lebensmittelwissenschaftler zum 6. Mal in Folge gerankt / Ranking unterstreicht Position der Universität Hohenheim als Deutschlands Nr. 1 in Agrar- und Lebensmittelwissenschaft mehr...
Universität Hohenheim

Times Higher Education Ranking 2019: Life Sciences der Universität Hohenheim unter weltweit besten 250

20.11.2019 | 11:17:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Platzierung in Ranglisten-Gruppe #201–250 für Agrarwissenschaften und Biologie beim Ranking by Subject / Auch in Gesamtwertung landet Hohenheim im oberen Drittel mehr...
Gabriele Berg (re.), Birgit Wassermann (Mitte) und Peter Kusstatscher (li.) konnten mit einer kombinierten Methode aus HWT und Biokontrollorganismen die Lagerfähigkeit von Äpfeln deutlich steigern (c) Lunghammer – TU Graz

Lebensmittelverluste nach der Ernte minimieren

07.11.2019 | 09:47:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Grazer Forschendenteam entwickelt biologische Methoden zur Verbesserung der Lagerfähigkeit von Obst und Gemüse. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Immer mehr Verbraucher wollen Kriterien wie umweltschonende Produktion und artgerechte Tierhaltung in ihrer Kaufentscheidung berücksichtigen“

Hauk informiert sich über Projekte zur Verbesserung der Biodiversität in der Landwirtschaft und besucht die Erzeuger und Verarbeiter von LinzgauKorn und der Marktgemeinschaft Bodenseeobst eG mehr...
Universität Hohenheim

Internationalisierung an Hochschulen: Uni Hohenheim erneut Nr. 1 in Ba-Wü im DAAD-Förderranking

18.07.2019 | 21:35:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
374 Euro Fördersumme pro Studierendem im Jahr 2018 / insgesamt 3,46 Mio. Euro für Internationalisierungsprojekte und Stipendien / Nr. 1 in Ba-Wü, TopTen-Platzierung in Dtl. mehr...
Agrar-PR

Bienentag mit Auftakt zum Volksbegehren Artenschutz in Baden-Württemberg

14.05.2019 | 13:47:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Aktionstag anlässlich des Weltbienentags Sonntag in Stuttgart mehr...
Agrar-PR

Mit 10,91 Mrd. € und 109.863 mehr Öko-Hektar sorgen Bio-Kunden und -Bauern für sauberes Wasser, Bienen und starke Höfe

13.02.2019 | 11:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
„Bio nutzen, um Agrar- und Wirtschaftspolitik enkeltauglich zu machen“ mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Weiterer Flächenzuwachs im ökologischen Landbau

Die positive Entwicklung des ökologischen Landbaus im Land Brandenburg in der aktuellen EU-Förderperiode setzt sich fort. mehr...
Agrar-PR

Die reinsten Premium-Leckereien der Welt aus Finnisch-Lappland sind erstmals auf der Grünen Woche vertreten

04.09.2018 | 09:40:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Finnlands Reise- und Lebensmittelunternehmen sind auf der Grünen Woche im Januar 2019 als Partnerland prominent vertreten. Zum ersten Mal in der Geschichte der Messe wird den Messebesuchern der Lapland Food Club mit einer Reihe von Produkten vorgestellt, die von einer wilden Wachstumsumgebung inspiriert sind und umwelt- und qualitätsbewussten Verbrauchern einzigartige Premium-Lebensmittel bieten. mehr...
Fruchtjoghurt (c) Arla Foods Deutschland GmbH

Fruchtjoghurt-Premiere: NUR Bio Joghurt und Bio Früchte. Sonst nichts

29.08.2018 | 10:01:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Produkt kommt ohne Zusatz von Zucker aus, 25% Fruchtanteil gibt besondere Süße | Arla setzt konsequent auf Natürlichkeit und verzichtet auf Zusatzstoffe mehr...
(c) Claas Group

Harvest failures due to drought / Ernteausfälle durch Trockenheit

16.08.2018 | 15:53:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Food security is becoming an important issue even in Europe, where this year's summer drought has led to significant crop failures. How can future food security be guaranteed in times of climate change? Are digitisation, robotization, biostimulants and new possibilities of food production in cities, seas and biotech laboratories medium and long-term solutions? mehr...

Verbrauchersicherheit liegt in unserer DNA

25.06.2018 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Simon Batters spricht über Verbrauchersicherheit mehr...

Salat to go, die leichte Snack Alternative für heiße Tage

13.07.2017 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Gerade im Sommer verzichten Kunden gern einmal auf schwere Imbiss- und Fastfoodprodukte. Vielseitige Salat- und Feinkostvariationen können aber auch in den heißen Monaten des Jahres ein Umsatzgarant sein. mehr...
Universität Hohenheim

Bundesweit in Top Ten: Uni Hohenheim rückt in Internationalisierung nach vorn

11.07.2017 | 17:40:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
DAAD-Förderranking belegt: In Baden-Württemberg zum dritten Mal Nr. 1 mit über 300 Euro Fördersumme pro Studierendem mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Länderhalle auf der Internationalen Grünen Woche eröffnet

Heute hat Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft und Umwelt, die Mecklenburg-Vorpommern-Halle auf der 82. Internationalen Grünen Woche in Berlin eröffnet. mehr...

Berlin, Köln, München und Hamburg gehen voran: Projekt Ernährungswende - Gutes Essen als lokale Politik

Institut für Welternährung fordert kommunalen Masterplan für nachhaltige Ernährung. Umweltbundesamt fördert das bundesweite Projekt mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Bio-Sojaanbau in Südbaden: Ein regionales Erfolgsmodell mit Wirkung über die Region hinaus

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Heimischer Sojaanbau stärkt die lokale Wertschöpfung“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Slow Food 2016 in Stuttgart eröffnet / Zehn Jahre „Markt des guten Geschmacks“

Minister Bonde: „Lebensmittel sind wertvoll – bewusster Einkauf von Produkten aus der Region stärkt heimische Landwirtschaft“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Seniorenessen zahlt sich aus“

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Gutes Essen bedeutet Lebensqualität – in jedem Alter“ - Bürgermeisterin Isabel Fezer: „Die täglichen Mahlzeiten strukturieren den Tag, machen Begegnungen möglich und sollten auch im Alter Freude und Genuss bedeuten“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landesweite Erntedankaktionen schaffen Bewusstsein für den Wert regionaler Lebensmittel und gemeinsamer Mahlzeiten

Verbraucherminister Bonde: „Stuttgarter Erntedanktafel verbindet Menschen und zeigt Wertschätzung für Lebensmittel“ mehr...
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