Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fette

Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Sächsische Karpfen sind die Besten

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kakaoverbrauch in Deutschland gestiegen

3,5 Kilogramm Kakao verbrauchten die Deutschen pro Kopf im Wirtschaftsjahr 2014/2015. Dies zeigt die aktuelle Versorgungsbilanz der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Bilanz der amtlichen Lebensmittelüberwachung 2015 vorgelegt: 10,8 Prozent der Proben wurden beanstandet mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Informationskampagne zur Lebensmittelkennzeichnung

Broschüre des BMEL in über 28.000 Lebensmittelmärkten erhältlich – Minister Schmidt: „Nur wer gut informiert ist, kann bewusst entscheiden“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab 13. Dezember 2014 neue Regeln für die Lebensmittelkennzeichnung

Ernährungsminister Schmidt sorgt für mehr Transparenz mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Algen in den Tank

Neue LED-Technik erlaubt das präzise Studium der Produktivität von Algen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Innovationen in M-V möglich - ProLupin erhält Zukunftspreis

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Ministerium legt Bilanz der Lebensmittelüberwachung 2013 vor: Leichter Rückgang der Beanstandungsquoten // 9,5 Prozent der Proben beanstandet mehr...
Universität Hohenheim

EU-Projekt zu ungesunden Geschmacksstoffen in Nahrungsmitteln

11.08.2014 | 15:00:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
15 Partner aus 12 Ländern bei EU-Vergleichsstudie SALUX / Auf der Spur von gesundheitsschädlichem Salz, Zucker und Fett mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Gesunder Genuss wächst auf der Weide!

24.07.2014 | 17:05:00 |

Landwirtschaft

| Deutsche Wildtierstiftung
Bio-Rinder der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen als Lieferanten für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensraum Käse - Forschende entschlüsseln Leben auf der Käserinde

12.05.2014 | 19:40:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Bakterien und Pilze tragen wesentlich zur Reifung und zum Aroma verschiedener Käsesorten bei. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert - Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppelt

17.03.2014 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen des 51. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts (MRI) aktuelle Auswertungsergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitorings (NEMONIT). mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Hör mal, wer da jetzt singt!

14.01.2014 | 21:00:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Die Deutsche Wildtier Stiftung rät trotz des milden Winters zur Vogelfütterung mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus: ProLupin eröffnet Chancen für Landwirte und Verbraucher

mehr...
Agrar-Presseportal

Auch bei Speiseeis: Kennzeichnung oft mangelhaft

16.08.2013 | 19:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Sommerzeit ist Eiszeit und wie in jedem Jahr laufen im Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) umfangreiche Untersuchungen von Speiseeis aus handwerklicher und industrieller Herstellung. mehr...
Agrar-Presseportal

CropEnergies sichert Jobs und Einkommen

21.05.2013 | 16:28:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Studie belegt überdurchschnittlich starke regionale Impulse der Bioethanolanlage Zeitz mehr...
Agrar-Presseportal

Verfahren für Lebensmittel mit Omega-3-Fettsäuren entwickelt

13.05.2013 | 18:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In fettem Seefisch enthaltene Omega-3-Fettsäuren sind für den Menschen ein wichtiger Bestandteil der täglichen Nahrung. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Olivenöl macht satt

Sättigungsregulierung durch Nahrungsmittel-Fette mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Das perfekte Vogel-Dinner mit Körnern á la carte

30.01.2013 | 15:20:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Die Deutsche Wildtier Stiftung serviert schnabelgerechtes Energie-Futter mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Futtermittelunternehmen müssen künftig eine Haftpflichtversicherung abschließen

Bundeskabinett beschließt Gesetzesänderung - Dioxin-Aktionsplan ist weitgehend umgesetzt mehr...
Treffer: 144 | Seite 5 von 8 
1...  34567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.