„Unterschätzte Getreidearten. Einkorn, Emmer, Dinkel & Co.“: Forscher der Universität Hohenheim veröffentlichen Verarbeitungs- und Anbautipps sowie Geschichten mehr...
Nach der Einführung einer eigenständigen Wertprüfung Ökologischer Landbau (Öko-WP) im Sommer des Jahres wurde für sieben Winterweichweizensorten eine Zulassung für die Bedingungen des ökologischen Anbaus beantragt. mehr...
Moderne Sorten können heutzutage aufgrund ihrer verbesserten Kleberqualität auch hohe Backqualitäten mit vergleichsweise niedrigeren Rohproteingehalten erreichen. mehr...
Nur kein Körnchen zu viel! Bislang gehen 10-50% der Nährstoffe im Futtergetreide verloren, weil sie von Nutztieren nicht richtig verwertet werden können. mehr...
Bayer CropScience hat in Singapur ein erweitertes Saatgut-Forschungslabor eröffnet. Dort sollen neue Sorten und Hybride entwickelt werden, die sich durch hohe Erträge und gute Qualität auszeichnen. mehr...
Gestern endeten die 2. Quedlinburger Pflanzenzüchtungstage mit der Verleihung des „Kurt von Rümker Preises“ an die Nachwuchswissenschaftlerin Dr. Julia Meiners aus Hannover. mehr...