Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bundesinformationszentrum-Landwirtschaft

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„MTool“ für Legehennenaufzucht und -haltung wieder verfügbar

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Klimawandel: Wann lohnt sich Bewässerung?

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

12,3 Milliarden: Mehr Eier aus deutscher Produktion

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Dicke Bohnen: Altes Gemüse modern zubereiten

Sie sind reich an Ballast- sowie Mineralstoffen und werden wieder mehr angebaut. Denn die Kraftpakete können mehr als nur deftig: Neue Zubereitungsideen zeigen, dass Dicke Bohnen sowohl in die traditionelle als auch moderne Küche passen. Hauptsaison für Dicke Bohnen ist im Juni und Juli. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Jetzt neu: Statistisches Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2018

Ob Zahlen zur Betriebsstruktur, zum Nahrungsmittelverbrauch oder Außenhandel: Das Statistische Jahrbuch enthält umfangreiche Daten zu allen Bereichen der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft in Deutschland sowie der EU. Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bereitet die Statistiken für das Bundeslandwirtschaftsministerium auf. mehr...
Insektensterben und Landwirtschaft (c) BLE

Neues BZL-Unterrichtsmaterial zu Trockenheit, Bienen und Insektensterben

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Schweinehaltung der Zukunft: „Die Zeit ist reif, Entscheidungen zu treffen“

Neue BZL-Broschüre gibt Antworten mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Landwirtschaftliche Lastzüge im Straßenverkehr: Wie verhalte ich mich richtig?

Jetzt rollen sie wieder: Zur Zuckerrübenernte sind aktuell vermehrt Rübentransporter im öffentlichen Straßenverkehr unterwegs. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Berufswettbewerb Grüne Berufe 2019: BZL gibt Tipps für die Teilnahme

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

EuroTier: BZL zu zukunftsfähiger Mastschweinehaltung

Premiere auf der EuroTier 2018: „Gesamtbetriebliches Haltungskonzept für Mastschweine“ mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Zuckerrübenernte 2018: Kleine Rüben - hoher Zuckergehalt?

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Weltbienentag: Von Deutschem Bienenmonitoring bis zum Bienenfüttern auf dem Balkon

Ohne Bienen als Bestäuber wäre die Auswahl an Lebensmitteln stark eingeschränkt und auch die Pflanzenvielfalt deutlich geringer. Der wirtschaftliche Wert dieser Bestäubungsleistung ist sehr viel höher als der Wert des erzeugten Honigs. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Grünfutter beeinflusst Milch-Inhaltsstoffe positiv

Nach dem Winter ist es nun soweit: Die Stalltüren öffnen sich und ein großer Teil der rund 4,2 Millionen Kühe in Deutschland darf wieder hinaus auf die Weiden. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bilanz: Deutsche essen 15 Prozent mehr Honig

Laut dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) verzehrte jeder Deutsche 2017 1.144 Gramm Honig – rund 15 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Produktionswert der Landwirtschaft 2017 um 6,7 Prozent gestiegen

Nach ersten Schätzungen aus der vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) veröffentlichten Landwirtschaftlichen Gesamtrechnung lag der Produktionswert der deutschen Landwirtschaft 2017 bei 56,8 Milliarden Euro. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Gans zu St. Martin: Beliebt und schmackhaft

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kürbis: Einst verpönt – jetzt voll im Trend

Innerhalb von zehn Jahren hat sich die Erntemenge von Speisekürbissen in Deutschland auf mehr als 86.000 Tonnen verdoppelt. Was früher als „Kriegsgemüse“ galt, findet heute wieder großen Anklang – ob als Suppe oder aus dem Ofen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutsche Weinerzeugung steigt

Die Deutsche Weinerzeugung lag im Jahr 2016 bei über neun Millionen Hektorlitern, das entspricht rund zwei Prozent mehr als im Vorjahr, so das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Von früh bis spät: Kartoffeln richtig ernten und lagern

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kakis liegen im Trend: Einfuhr 2016 verdoppelt

Deutschland ist einer der Hauptabnehmer für Kakis, die insbesondere aus Spanien stammen. mehr...
Treffer: 143 | Seite 7 von 8 
1...  567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.