Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Mett

Agrar-PR

Gesellig, genussvoll, gefährlich? Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

18.12.2023 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Lebensmittelbedingte Infektionen mit Campylobacter-Bakterien lassen sich durch gute Küchenhygiene vermeiden mehr...
Agrar-PR

Alzheimer-Forschung: Studie deckt bisher unbekannte Abläufe im Fettstoffwechsel auf

28.11.2023 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Neue Erkenntnisse zur Entstehung von Alzheimer könnten zu neuartigen Therapieansätzen beitragen und helfen, der Krankheit vorzubeugen: Eine Studie der Alzheimerforscher Marcus Grimm und Tobias Hartmann am Campus Rheinland der SRH Hochschule für Gesundheit in Leverkusen und der Universität des Saarlandes hat eine Wechselwirkung im Fettstoffwechsel des Körpers aufgezeigt, die eine wichtige Rolle bei der Erkrankung spielen könnte. Ernährung und Faktoren wie das Rauchen spielen hierbei eine Rolle. Die Forscher veröffentlichen ihre Erkenntnisse zur Beziehung zwischen dem Amyloid-Vorläuferprotein und dem Fettstoffwechsel im Journal "Cell Chemical Biology". mehr...
Agrar-PR

Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

26.12.2022 | 14:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verleihung des diesjährigen Deutschen Rotweinpreises / Spitzenplätze gehen in den Südwesten / Minister gratuliert

Weinbauminister Peter Hauk MdL: „Baden-Württemberg steht für ausgezeichnete Weine und innovative Winzerinnen und Winzer“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab in den Urlaub: Proviant packen und Lebensmittel verbrauchen

Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittel-Check mit Tim Mälzer - Die beste Wurst in Norddeutschland

04.12.2013 | 20:55:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
mehr...
Agrar-Presseportal

Differenziertes Auftreten von Krankheitserregern in Nutztieren und Lebensmitteln

15.05.2013 | 18:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BVL veröffentlicht den dritten Bericht zum Zoonosen-Monitoring mehr...
Agrar-Presseportal

Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder

14.03.2012 | 08:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. mehr...

Top-Weine für 60. Berlinale

Deutsches Weininstitut zum dritten Mal offizieller Partner der Internationalen Filmfestspiele Berlin mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Jetzt beginnt die Grünkohlzeit

mehr...
Treffer: 10 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.