Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Saucen

Agrar-PR

Bärlauch: Giftige Doppelgänger

20.03.2024 | 11:38:00 |

Verbraucher

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Das Verwechseln von Bärlauch mit giftigen Pflanzen in der Natur kann fatale Folgen haben mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Aufwärmen mit einer heißen Suppe

Beim nasskalten Wetter der letzten Tage ist eine heiße Suppe genau das Richtige, um sich aufzuwärmen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr...
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Was bei der Zubereitung von Fondue und Raclette wichtig ist

26.12.2022 | 14:56:00 |

Verbraucher

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Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt. mehr...
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Deutliche Kostensteigerung in der Stärkeindustrie: Hersteller kulinarischer Lebensmittel betroffen

21.10.2022 | 12:38:00 |

Landwirtschaft

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Die Preisexplosion bei Strom und Gas betrifft die Hersteller kulinarischer Lebensmittel nicht nur direkt in der eigenen Produktion, sondern bereits bei der Beschaffung von Rohstoffen und Zutaten. Aktuell steigt der Preis für Stärke und Stärkeprodukte rasant an. mehr...
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Pflanzliche Farbstoffe in Lebensmitteln

29.03.2022 | 11:44:00 |

Ernährung

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Farbenfrohe, hartgekochte Eier sind seit Jahrhunderten ein Symbol für die österlichen Feiertage und den nahenden Frühling. In jüngster Zeit werden zum Eierfärben wieder verstärkt pflanzliche Farben genutzt. Aber auch eine große Bandbreite anderer Lebensmittel kann auf diese Weise gefärbt werden. TÜV SÜD gibt einen Überblick zu pflanzlichen Farbstoffen, die nicht nur an Ostern verwendet werden. mehr...
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Versorgungsengpässe bei Senfsaat und Speiseöl durch den Ukraine-Krieg?

04.03.2022 | 11:23:00 |

Landwirtschaft

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Der gegen die Ukraine gerichtete Angriffskrieg sowie die damit zusammenhängenden wirtschaftlichen Sanktionen gegen Russland haben – neben der unfassbaren menschlichen Dimension – auch drastische Auswirkungen auf die deutsche Ernährungsindustrie. Betroffen ist die Herstellung kulinarischer Lebensmittel – dabei insbesondere die Produktion von Senf und Mayonnaise sowie anderer emulgierter Saucen. mehr...
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Vegane Alternativen zu Saucen und Brühen

23.11.2021 | 17:36:00 |

Ernährung

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Tomaten Ketchup (c) ohso lecker

Neu – der kalorienarme Ketchup von ohso lecker jetzt in der neuen Glasflasche und in BIO-Qualität

08.10.2021 | 11:32:00 |

Ernährung

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Vegan und kalorienreduziert – auch ideal für Kinder mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Nachhaltige Saftproduktion: Neues Potenzial im Beerentrester

Wie können Säfte aus roten Beeren ressourcenschonender hergestellt werden? Dieser Frage gehen Forschende der Universität Bonn zusammen mit Partnern aus der Industrie und Unternehmensberatung im Verbundprojekt „ReBuTech“ nach. Sie suchten Strategien wie Trester, ein Nebenprodukt aus der Saftherstellung, zu einer wertvollen Zutat weiterverarbeitet werden kann. Außerdem entwickelten sie ein Saftherstellungsverfahren, das durch niedrigere Temperaturen die Umwelt und die Inhaltsstoffe des Saftes schont. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Küchenabfälle in die Biotonne, nicht in den Restmüll - Umweltministerium startet landesweite „Aktion Biotonne“

Umweltministerin Priska Hinz: „Küchenabfälle sind wertvolle Rohstoffe!“ mehr...
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Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht: Mit Chutneys und Relishes wird’s fruchtig-scharf

10.06.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

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Pikante Würzsaucen wie Chutneys oder Relishes gehören für viele Genießer mit auf das sommerliche Grillbuffet. mehr...
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Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Frische Begleiter zum Brot

03.06.2011 | 11:15:00 |

Verbraucher

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"Lieber selber machen" lautet bei vielen Genießern ein Leitspruch für die Grillsaison. Ob Marinaden, Dips, Chutneys oder Dressings - alle würzigen Begleiter zu Grillsteak, Brot und Salat kann man mit überschaubaren Zutaten zu Hause selber machen. mehr...
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Köstlich grillen: Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Das passt zu Gemüse

26.05.2011 | 10:25:00 |

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Ob solo oder als Beilage zu Grillsteak & Co. - Gemüse macht immer eine gute Figur auf dem Grillbuffet. mehr...
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Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Kerbel: Feines Würzkraut für Suppen, Salate und Saucen

26.05.2011 | 10:15:00 |

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Auf den ersten Blick sieht Kerbel (Anthriscus) der Petersilie (Petroselinum crispum) sehr ähnlich. mehr...
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Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

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Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
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Marinaden, Saucen und Dips zum Grillen: Die richtige Beize für Fleisch und Fisch

12.05.2011 | 10:10:00 |

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Fertig gewürzte Grillsteaks aus dem Supermarkt kommen bei bewussten Genießern erst gar nicht in den Einkaufskorb. mehr...
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Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Petersilie

04.05.2011 | 13:15:00 |

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Um der Liebe "auf die Sprünge zu helfen", bediente man sich früher gerne der Petersilie. mehr...
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Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Schnittlauch

29.04.2011 | 12:15:00 |

Verbraucher

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Schnittlauch (Allium schoenoprasum) ist neben Petersilie das bekannteste Küchenkraut. mehr...
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Blumige Note in Lebkuchen und Eintopf: Gewürznelken runden Gerichte ab

16.12.2010 | 10:07:00 |

Verbraucher

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Sie duften apart und sehen interessant aus. Deswegen verwendet man sie gerne, um zum Beispiel in der Vorweihnachtszeit eine Apfelsine zu spicken. mehr...

Frischzellenkur für Blaue Süßlupine durch „Reagenzglas-Heirat“ mit Wildform

Züchtungsforscher des Julius Kühn-Instituts verschmelzen erfolgreich Zellen von Wildformen und aktuellen Lupinen-Sorten, um Lupine wieder fit für den Anbau auf Europas Äckern machen. mehr...
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