Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Enzyme

Universität Hohenheim

Science-Publikation: Trockenstress – Biologen entschlüsseln SOS-Signal von Pflanzen

27.03.2020 | 09:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Peptidhormon steuert vorzeitigen Abwurf von Blüten und Früchten: Team der Universität Hohenheim entdeckt neuartigen Signalweg mehr...
Agrar-Presseportal

Die Pilz-Revolution

17.12.2019 | 17:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Biotechnolog*innen der TU Berlin wollen Kleidung, Verpackungen und Baustoffe aus Pilzkulturen herstellen. Bürger*innen helfen mit im Citizen-Science-Projekt „Mind the Fungi!” – Ausstellung im „Futurium“ mehr...
Agrar-Presseportal

Forscher züchten trockentolerante Braugerste

24.08.2018 | 12:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Wissenschaftler der Universität Bonn möchten die Pflanze nun in Feldversuchen testen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hering frisst Kater

Der Karneval bringt als fünfte Jahreszeit manch feucht-fröhliche Party oder Sitzung mit sich – mit unangenehmen Folgen am nächsten Tag. Großer Durst, Übelkeit, Schwindel und allgemeine Erschöpfung – eben ein echter Kater. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...

NEUE natürlich-biologische Wachstumsförderung - Jetzt kostenlose (2 ha-) GRATISPROBE für alle Anbaubetriebe!

09.03.2017 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| EUROCONS & WERBUNG e. K.
Ad Natur: Vitterra TN & Vitterra TKP speziell für Spargel, Beeren & anspruchsvolle Gemüse mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Wissen Sie was Bioökonomie ist?

Minister Peter Hauk MdL: „Die Bioökonomie ist ein Wachstumsmarkt, auf dem sich Baden-Württemberg im Spitzenfeld bewegt“ mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Vielfalt verhindert Resistenzen

Eine vielfältige und artenreiche Agrarlandschaft nützt auch den Landwirten. Und zwar nicht nur, weil es dort reichlich blütenbestäubende Insekten, krabbelnde Schädlingsbekämpfer und andere nützliche Helfer gibt. mehr...
Universität Hohenheim

Studium generale: Wie uns die Bioökonomie ein Leben im Erdöl-Zeitalter ermöglicht

27.10.2014 | 19:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Start 13. November: Vorträge zu „Bioökonomie“ und die Herausforderungen und Möglichkeiten rund um das Thema eines nachhaltigen Wirtschaftssystems mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Dem Bouquet des Weines auf der Spur

Mechanismus für die Aromabildung in Weintrauben identifiziert mehr...
Universität Hohenheim

Energie, Designdünger, Basischemikalien: Künftige Biogas-Anlagen sollen mehr als nur Energie produzieren

13.01.2014 | 08:10:00 |

Energie

| Universität Hohenheim
Universität Hohenheim und Fraunhofer IGB, Stuttgart, erforschen ganzheitliche Optimierung der Biogas-Prozesskette (GOBi) / Vier Industriepartner beteiligt mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistenzen: Vom Monitoring zu Maßnahmen

04.11.2013 | 08:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
BfR lädt zum internationalen Symposium „Antibiotikaresistenz in der Lebensmittelkette“ am 11. und 12. November 2013 nach Berlin-Marienfelde ein mehr...

Biogaszusätze optimal dosieren

05.06.2013 | 12:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Wird die Dosierung von Biogaszusätzen auf die verwendeten Substrate abgestimmt, werden Überdosierungen vermieden und der Einsatz effizienter. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Warum die Erdbeere nach Erdbeere riecht

Die molekularen Grundlagen des Erdbeeraromas mehr...
Agrar-Presseportal

Antibiotikaresistente Keime auf Hähnchenfleisch-Proben sind nichts Neues

11.01.2012 | 12:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Eine Stichprobe des Bunds für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) hat für Aufregung gesorgt: Auf zehn von 20 gekauften Fleischproben sind ESBL-Keime gefunden worden, zwei Proben waren mit MRSA-Keimen belastet. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Pflanzenforscher entwickeln Schnelltest für gefährliches Scharka-Virus

Münchner Wissenschaftler haben einen neuen Schnelltest für das hochansteckende Scharka-Virus entwickelt: Mithilfe molekularbiologischer Verfahren können sie in kürzester Zeit das Erbmaterial des Virus in den Blättern von Steinobstbäumen nachweisen. mehr...
Agrar-Presseportal

Zinkfinger-Enzyme setzen Gen von Schweinen außer Kraft

15.08.2011 | 15:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Schweine und Menschen ähneln sich stark in ihrer Anatomie und Physiologie. Daher werden Schweine bevorzugt als Modelle zur Erforschung von Krankheiten und zur Entwicklung von neuen Therapieansätzen verwendet. mehr...
Landwirtschaftskammer Niedersachsen

Düngung: Kaum noch Schwefel aus der Luft

Bedarf der Pflanzen wird zum Teil durch Mineraldünger gedeckt. mehr...

Biogasexperten sehen weltweit hohes Ausbaupotenzial bei Biogaserzeugung

31.03.2011 | 14:34:00 |

Energie

| Proplanta GmbH & Co. KG
Der internationale Fachkongress "Progress in Biogas II", der vom 30. März bis 01. April 2011 an der Universität Hohenheim stattfindet, beleuchtet Forschung und Praxis der weltweiten Biogaserzeugung. mehr...

Günstiger und risikoloser Einstieg in das Keenan Mech-fiber Konzept

04.03.2011 | 13:11:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Vor dem Hintergrund steigender Futtermittelpreise gewinnt die Effizienz der eingesetzten Futtermittel einen immer höheren Stellenwert in der Rinderfütterung. mehr...
Treffer: 57 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.